Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Гормональная политика"

(с) термин мой, аbcdefgh. При ссылках просьба указывать проставленную выше дату.

Интересно видимо было бы вовсе не только в физиологическом плане, разумеется - но и не без того - наблюдать, как именно объясняют сами себе (и окружающим впрочем порой тоже) желание идти голосовать за Кери "умная часть" его электората.

Имеются в виду те, кого нельзя купит на дешевые посулы: не позволю аутсоурсингом вывозить из Америки рабочие места; создам 10 млн. новых рабочих мест; всем предоставлю бесплатное медобслуживание, которое до сих пор имели только члены Конгресса; соберу вокруг нас снова всех союзников, и пр. и пр.

Так вот речь на этот раз о тех из вальяжно снисходительно рассуждающих о "крысиных гонках" нынешних выборов интеллектуалов либерального профиля (только предупреждаю, пожалуйста, поимейте в виду - не назовите как-нибудь случайно в беседе кого-то из них "либералом" - надолго обидится, так сам себя такой человек обычно позиционирует эдаким свободным от политических пристрастий мыслителем "над схваткой", предпочитающим правда всегда голосовать за демократов, но это уже по самым разным "минутного мотива" или иным, всегда разным, но одинаково нейтрального звучания причинам), кто с понимающе одобрительной усмешкой воспринимают все эти "игровые жетоны для дураков" своего кандидата.

Как же тогда они сами-то чаще всего объясняют свое желание прямо или косвенно убеждать коллег, друзей или просто случайных знакомых к примеру в затянувшемся ожиданием рейса зале аэропорта соседа по креслам?

Всегда одной и той же области локализации физиологически оказывается при том - во все эпохи века минувшего, да и нынешнего теперь уже тоже, - объяснение, как это не покажется кому со стороны удивительным: предпочитаю не голосовать за ..., потому что у него морда ..., он весь из себя какой-то ..., и вообще он мне напоминает .... и т.д. После этого "эстетической базы" введения к постановке задачи, следует наконец затем исчерпывающее тему пояснение, почему наоброт будет голосовать за оппонента тому вышеуказанному кандидату: сезенка подсказывает; глубинные ощущения от сигналов спины; не знаю, но обычно все-таки характерной вибрацией кончика живота такие события безошибочно истолковываю ..., и т.д.

То есть, "гормональный мотив" по сути всегда был и остается тем единственным убежищем для интеллектуала, когда он "по тяжелым ночным раздумьям" о судьбах страны приходит к решению присоединится все-таки к коллегам по кафедре, да впрочем и факультету кажется в целом, и пойти завтра записываться в университетский отряд [...] - получить сапоги, рубашку и пр. к тому аммуницию.

Никто и никогда - не встретите даже и по случаю - чтобы из них пытался мотивировать такого рода решение пусть даже и поверхностным анализом ситуации и фактов ее обуславливающих. Всегда взвесь эмоций, испражнений и пр. желез внутренней секреций продуктов только и обсуждается. И это понятно. Человек позиционирует себя в своем социальном срезе общества как интеллектуал, а потому не может без потери лица прикинуться шлангом, чтобы сообщить о возможности ему поверить посулам, к примеру, тех же спичрайтеров Кери или иным версиям какого рейхсминистерства пропагады, но физиологическое - глубжу то есть чем психологический стереотип - устройство его личности таково, что ему всего лишь снутря комфортно импонируют эсесовские сапоги - той эпохи, или беснующиеся нынче под левацкими лозунгами или зелеными знаменами ислама толпы - нынешней.

Потому то он и говорит ровно в сущности о том главном и единственном мотиве принятия решения - гормоны его самого играют по ключевым словам именно что в унисон с общим мотивом того движения, к которому потому и присоединяется.

Иными словами, то что иногда кажется уклончивым отказом от обсуждения, а то всего лишь отмазкой - рассуждения о несварении желудка, наступающем при виде одной партии ораторов, и наоброт приятно волнующий кайф радостных спазмов всех сразу его желез внутренней секреции, дружно радующихся порции правильных наконец-то гормонов - от второй, по сути и есть основной мотив принятия решения.

Неспособность больше части исследователей понять, хотя и чаще все-таки оказывается что принять это самоочевидное казалось бы объяснение в качестве основной методологической базы для затем уже тогда вполне логического объяснения кажущихся до того тупиков анализа политической ситуации только и объясняет их ныне практически повсеместно нулевой в научном отношении уровень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments