Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Очередной пол Гэллопа подтверждает - Буш возвращается

Ранее приводил тут сводную таблицу данных практически всех сколько-то известных в Америке опросов общественного мнения, из которой видно было что дымовая завеса полемической демагогии Кери, сексапильных улыбок и объективно на самом деле очень хорошей прически Эдвардса, которыми они на теледебатах не только совершенно обаяли американских дам, всех решительно возрастов и ориентаций, но и были случаи капитально запудрили мозги части мужиков тоже, постепенно день ото дня рассеивается.

В дискуссиях с того состоявшихся тем ни менее отмечал, что не воспринимаю сколько-то серьезно ни один из внутриамериканских опросов общественного мнения, кроме Гэллопа. В совокупности рассматриваемые все остальные - других организаций поллы - иногда дают какую-то картину общей динамики событий и сдвига тенденции, но только если расматривать все их вместе. Каждый по отдельности не может служить ориентиром. Потому и ждал с нетерпением, когда же наконец скажет свое веское слово о постдебатных сдвигах в сознании избирателей опрос Гэллопа.

Так вот CNN/USA Today/Gallup Poll, который проводился 14-16 октября дал следующие данные о предпочтениях американцев - за кого бы они голосовали в эти дни:
  • 52 процента за Буша
  • 44 - за Кери


Предшествующий их же опрос - сразу после телеспектакля "дебаты" - давал напомню результат обратного наблюдаемому нынче знака. Тогда Гээлоп показал, что Буш растерял в дебатах почти все свои - до того казавшиеся бесспорными - преимущества в глазах избирателей, и уже теперь Кери имел преимущество в ... 1 процент.

Это было для Кери разумеется иллюзорное "преимущество", так как погрешность таких опросов никогда не бывает меньше 3 процентов, а потому и все решительно комментаторы отмечали не преимущество тогда Кери, а тот факт, что кандидаты сравнялись после дебатов в своих шансах.

Иными словами, в точном соответствии с ранее об том здесь приводившимися данными остальных опросов общественного мнения, так же и основной - по уровню к нему много лет подряд в таких измерениях доверия - опрос Гэллопа подтверждает - Буш возвращает себе день отот дня все большую часть того решающего преимущества в доверии избирателей, которое он имел до теледебатов.

Хорошая прическа Эдвардса и прекрасно поставленное многолетней - тренировался 20 лет на дебатах в Конгрессе - практикой полемическое искусство беспардонных враков на любую тему в телеэфире самого Кери конечсно могут дать минутный эффект, но только cамый опять же кратковременный.

Как заметил о том еще Линкольн, "можно врать короткое время всем, можно долго и многим, но нельзя врать всем всегда". Очухиваются люди и видят, что вокруг на самом то деле происходит в отличии от того что им об том впаривают очередная сладкая парочка. Не все конечно, но заметная часть это сделать все-таки успевают, как показывает опыт иных эпох критических точек в политическом развитии Америки.


PS. Cтоль же впрочем и непреложным остается факт, что предостаточно в
этой стране тем ни менее всегда остается и таких людей, чтобы имело смысл и здесь тоже содержать ту самую "вторую партию", которая традиционно адресует приторно сладкие песни своих особого рода лидеров именно тем, кому только их слушать и бывает в кайф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments