Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

А я так иво любила, ...

"...и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и всё время падал. "
(c)olshansky.

Тему эту обсуждают здесь и в дежурном режиме и чуть не все с азартом а иной раз даже остервенением страсти нешуточной. Речь идет о так называемых "френд листах". Не понятно из каких соображений разработчики ЖЖ назвали список индивидуально отбираемых источников для содержимого просматриваемой ленты новых поступлений -"список друзей". Отсюда и наблюдаемые страсти шекспировских с того кипений.


При чем тут в самделе и какие к ##ям, или наоброт в ###ду "друзья"? Таких друзей - за #, да в музей..

Впрочем, не хочу ничего абсолютизировать. Вполне готов поверить что и друзья в таком списке вполне могут тоже оказаться. Может они даже в некоторых случаях у кого тут и регулярно бывают - почему нет - но далеко подозреваю не у всех.

К примеру так уж сложилось что лично сам то если взять пока еще не имел чести знать никого здесь из участников графоманской игры по имени ЖЖ. Двух, трех - от силы может если напрячь память то пять участников - может встречал ранее виртуально по другим перекресткам рунету. Из них кого-то кажется и в самделе включил в список тот для обозреваемой ленты новых ЖЖ записей.

Ни коим образом не рассаматривая однако то как некий личный в их сторону жест. Как впрочем и в сторону тех кого не включил. А уж для ленты то в целом если то и абсолютного большинства в ней и вообще что называется ни сном ни духом не знаю. Включал иногда по одной какой фразе - а вдруг еще че такого загнет - интересно допустим закрученной или каких иных стилистически или как еще но узко текстовых соображений.

Потому и никак не въеду откуда здесь терминологический фетишизм ни с понтов другой раз бушует в дискуссиях. Причина ведь явно же и всем поди что главное абсолютно анекдотическая. Назвали если "френдом" какой-то технический параметр индивидуальной настройки контенту - значит все - теперь только под венец с им. И никак иначе. Потому друх он мине с того оказалси. Два раза прошел если по деревне - жанись, кобель распутный. А то слезы, ругань и вообще - прибить могут сгоряча если. Гляньте че творится - вычеркнул из френдов. Поматросил и бросил, паразит такой. А я так иво любила, падлицА.

Глянуть со стороны если - какое мне допустим дело, кто там и как крутит настройки его лично по вкусу затачиваемого контенту ленты новых записей? Возможности такого рода персонально ориентируемых страниц постоянно расширяются в инети и соответственно растет число параметров контролируемых на нижнем уровне непосредстивенно web surfing people. Вся ведь и изюминка ленты этой обсуждаемой в возможности постоянно менять состав источников.

Все ж не просмотришь. Зато можно периодически меняя ее состав сканировать самые разные группы дневников. Вполне разумная примочка и нисколько повторюсь и ни в чем не оригинальная давно уже. Однако еще ни разу не приходилось слышать где-либо в Сети о такого рода массовых беспорядках на почве терминологических с того недоразумений недоразумений.

PS. Разумеется столь уязвимая - как оказалось в некоторых community во всяком случае - терминология не единственный недостаток системы. К примеру только что с подачи г-на som состоялась небольшая дискуссия и по уже чисто технической погрешности тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments