Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Задержан почтовый бомбер в Америке,

который на этот раз недолго порезвился. Самый популярный в США радиокомментатор - Раш Лимбо - сообщил об этом его аудитории, в своем большинстве строго консервативных взглядов правой политически ориентации, следующим образом (цитирую хоть правда и чуть ли не в реальном времени, слушая эту его передачу, но не дословно, так как не успеваю все в деталях его обороты вершин публицистических американского художественного слова записывать:

    ... надо властям немедленно вступить с этим бомбером в переговоры. Пусть сядут с ним кто-то из верхнего эшелона правительственных чиновников и попытаются договориться об обмене земли (если он, как об том кажется сообщали, в самом деле фермер) или чего еще он скажет им что пожелает, если земли вдруг не захочет, на мир.

    В любом случае, надо бомберу сразу что-то обязательно предложить, чтобы он перестал сердиться на американское правительство и не слал больше бомбы в почтовые ящики американцам.

Многие годы считается, что Раш Лимбо - это ведущий радиомаяк для наиболее консервативной части американского электората. Как и многие его единомышленники, из тех далеко от центра которые правых, что почти уже бывают пограничного с ультраправыми слоя, ранее и он тоже нередко в передачах обозначал свои неприязненные эмоции к евреям, среди персонажей им активно критикуемого либерального слоя. Разумеется в непрямой форме, а как то и в иных аудиториях того же слоя публицисты разного рода делают в своем кругу игры - намеками и ключевыми словами обозначают такого рода эмоции ядру своих слушателей. Напоминаю об том лишь потому что давно уже нет в эфире Америки более произраильского вещателя, чем собственно фирменная программа "доктора демократии" - так он себя в анонсах полушутя называет - Раша Лимбо.

По эффективности его аргументации, в полемике со звонящими в передачу арабами скажем, могу сравнить уровень Раш только с Биби Натаньяху. Но его то - Биби - воспринимают слушатели понятно, что как сторону конфликта, тогда как Раш - это голос Америки, в изначально буквальном смысле этого термина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments