Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Буш VS. Кери: структура разделения избирателей

Но сначала очередная из серии общих по данной теме текущих оценок ситуации. Последний - только что опубликованный Рейтерс итог опросов избирателей показывает, что падение рейтинга Буша - нижняя точка, которую он достиг в итоге тедедебатов, была напомним уровнем Кери - остановилось и процесс пошел вспять.

Теле-чары иллюзиониста Кио Кери похоже начинают потихонечку рассеиваться. К примеру, вчера вот даже и на работе зашел разговор - чего до того никогда не было - меж самым у нас энергичным демократом и абсолютно до того нейтральной политически казалось что дамой. Так вот, когда он уже ее совсем вроде бы затюкал этими самыми по его мнению убойными цитатами их дебатов, она ему задала только один вопрос: а ты представь себе, что было бы с нами со всеми, если бы 911 у нас Президентом был Гор? После чего "демократ" этот наш - отдать ему справедливость нетипичный либерал, а в целом мужик вдумчивый - сосредоточенно замолчал, и их спор кажется тем и завершился.

Так вот, согласно последнему опросу Zogby, который цитирует Рейтерс Буш вновь начинает уходить в отрыв от Кери, и эта дистанция меж ними составляет теперь 4 процента (Bush led Kerry 48-44). Это разумеется еще далеко до былого у Буша совсем недавно - додебатного - уровня, но число людей, которые понемногу трезвеют от фонтана теле-посулов Кери, похоже, что растет и не исключено, что за неделю Буш вернет себе заметную часть додебатного отрыва от Кери.

В этом то как рах контексте и представляет интерес по каким слоям американцев какой из кандидатов имеет преимущества. Среди военных и их семей Буш, имеет 3-кратное преимущество перед Кери (Bush was more trusted by 69 percent while 24 percent said they trusted Kerry more, according to the National Annenberg Election Survey).

Тоже факт сам по себе достойный размышлений. При Клинтоне потерь боевых в армии прктически не было. Все в основном находились на стационарных базах и дома, и за рубежами и точно по графикам сменялись географически. Национальная гвардия и вовсе до того почти никто не помнит когда воевала.

Теперь Кери гвоздит президента Буша в каждом выступлении тем, что гвардия уже давно воюет без смены в Ираке как регулярная армия, регулярная армия вместе с гвардией несут потери (за тысячу убитых и как обычно в любых боевых условиях еще во много раз больше раненых). При том Кери обещает что основаня его цель будет так быстро как возможно вывести армию из военных действий. В ответ армия - при чем, не только своим личным составом но и семьями, что особенно видимо в данной ситуации впечатляет - говорит ему практически единодушно и со всей ясностью: пошел на # - е## мозги кому-нибудь еще ...

Лойяльность рядовых членов партий свои кандидатам. Члены республиканской партии заметно чаще говорят, что они будут голосовать за Буша - 89%, чем демократы за Кери - 79%.

Однако самая главная из оптимистичного звучания для Америки - и мира в целом - это позиция молодежи американской. The new tracking poll found Bush pulling into a tie with Kerry among Catholics and women voters, and moving slightly ahead with young voters. Kerry still holds a solid lead among seniors.

Если преимущество Буша начинает становиться заметным в среде молодых избирателей, то Кери наоброт - заметно лучше идет среди пенсионеров, которым он видать, что все-таки основательно в дебатах законопатил мозги посулами "всего и всем сразу - лекарства, страховка и вообще - но главное бесплатно, только изберите" Молодые американцы видимо имеют относительно более устойчивый иммунный барьер к такого типа политическим лохотронам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments