Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Итоги дебатов - общий счет в пользу Кери

После 2-го тура дебатов поделился тут своими впечатлениями о том, что Буш был полемически другим и держался неспоставимо лучше чем в первый раз. Высказал тогда предположение, что если эта - восходящая для Буша - часть траектории его полемической формы в дебатах, будет и далее развиваться в том же направлении и в третьем туре, то ясность, кто выиграет выборы наступит на этот раз еще до их проведения. Судя по общему характеру ведения схватки кандидатов в 3-ем туре, жтого не произошло. В третьем туре опять, на мой взгляд, с очевидностью выигрывал по впечатлениям телезрителей Кери. Может не столь уж явно, как в первом туре, но и тем ни менее убедительно.

Иными словами, вновь подтвержается прежнее о том впечатление - каждого президента в Америке, как и везде, видимо, играет свита. Тогда как персональыне полемически их турниры, где основным оказывается телегеничность и полемическая искушенность кандидатов, по сути дезориентирует избирателей в таких дебатах. Потому хотя бы, что только то, какую команду конадидат в президенты вокруг себя собирает для работы только и имеет смысл для страны.

Когда на създах двух конкурируюзих за место в Белом доме партий показывали кандидатов в президенты вместе с их "свитами", то в обоих случаях - редкость, то того невиданная, если и не вообще единственный случай в истории таких выборов - выигрывали республиканцы и рейтинг Буша всякий раз (и после съезда в Бостоне, где показывали демократов с их кандидатом Кери, и после съезда в НЙ, где телезрители видели республиканскую команду Бушу) шел вверх.

Сольные же выступления кандидатов, где работает на публику только и исключительно их внешнее впечатление и полемическое искусство, конечно же не для Буша. Шварцнеггер бы тут положил Кери - даже и не одной левой а с пол-улыбки - но он покамест еще в Скараменто.

Так что, напряженная будет финишная прямая для республиканцев на этот раз. Впрочем, она не была, помнится, легкой и в прошлый раз - в 2000 году. Поглядим.

Update: По ссылке от hopma - краткое содержание состоявшихся дебатов:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments