Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Дорожная статистика тяжелых автопроисшествий в Израиле

обычно описывается в самых энергичных выражениях самими израильтянами, которые почему-то как правило бывают уверены, что водители в их стране много опаснее чем во многих иных странах Запада. Ни раз в этой связи уже здесь отмечал, что мировая статистика автопроисшествий таких самокритичных у израильтян самооценок поведения их на дорогах вовсе даже НЕ подтверждает.

Поводом еще раз про то напомнить стала очередная к тому заметка - на этот раз в mignews.com - под красноречивым весьма к тому же и заголовком: "Уволен начальник дорожной полиции Израиля… за превышение скорости" Из таблиц межстрановых сопоставлений уровня фатальных автопроисшествий - по приводимой ниже ссылке - можно видимо прийти к выводу что не все так уж плохо в данном отношении обстоит на дорогах Земле обетованной: Статистика автопроисшествий по странам: Общий географически фон для тяжелых форм аварийности

В то же время не хватает у меня воображения, чтобы представить в Америке описанную в mignews.com ситуацию. Попытался себе представить, что патруль дорожной полиции останавливает и наказывает ... своего прямого начальника - руководителя дорожной полиции штата Калифорния - за ... превышение им скорости? Не думаю, чтобы такое когда-либо случалось в каком-либо впрочем и вообще штате Америки. Никогда про такое ни от кого не слышал и не уверен, что такое и вообще тут возможно.

Так что Израиль видимо и в сам деле во многом особенная страна. Если только это не СМИ-шная по какому случаю очередная утка, и на самом деле начальника дорожной полиции страны уволили за ... превышение скорости.

Update: Еще раз перечитал заметку в mignews.com и окoнчательно убедился, что ничего не понимаю. Там написано, что "При максимально разрешенной на шоссе скорости в 110 км в час, Газ ехал со скоростью 140 км в час." Перевести если на язык американского дорожного движения, то на участке шоссе, где дозволенна скорость около 70 миль в час, главный начальник дорожной полиции двигался со скоростью чуть более 85 миль в час. Из-за этого устроить вселенский - на всю страну - скандал и выгнать человека с работы? Не может такого быть - видимо, как иногда бывает, были иные совсем причины, но требовался повод и по молчаливому соглашению сторон решили, что "случай превышения скорости" будет самое то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments