Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Все ждут какого-то сильного хода республиканцев

в последние недели перед голосованием, который бы без вариантов погасил все шансы демократов выиграть выборы каскадом примитивно мелких пакостей, вроде, распускаесмых ими среди студентов слухов про намечаемый Бушем их призыв в армию и пр. того же сорта дешевые кружева либеральные.

Каким может быть такой ход? Среди наиболее часто называемых в ряду такого рода версий как правило называют прошение Чейни снять его кандидатуру на пост вице- по тем или иным узко личным скажем мотивам. В таком случае Буш въезжает в Белый дом при любой погоде - демократы тогда хоть усрутся в своих муровских кознях, ничего им тогда уже не поможет. Кого бы Буш не назвал - из вероятных Чейни альтернатив - МакКейна ли кого еще в любом случае шансы Буша резко прыгают вверх.

И тем ни менее самый надежный вариант - пригласить Терминатора на пост вице- к Бушу. Он все равно точит зуб на Белый дом, и такого рода предложение было бы ему в самый кон мечтаний. Большое число демократов бы стало - Кеннеди с командой, к примеру, это уже без вариантов стали бы на него работать немедленно и в самую полную силу - явно или исподтишка ему в том помогать, несмотря на партийные в том противорчия, как то уже было на выборах губера калифорнийского. Но самое главное другое - все юные избиратели Америки, кторым в ином случае никогда бы и в голову не пришло ходить голосовать, немедленно же и образуют тогда длинные очереди у избирательных учакстков, чтобы проголосвать за своего кумира, как то опять же было наглядно продмонстриролвано на минувших выборах в Калифорнии.

Словом Терминатор внесет на своих могучих плечах Буша в Овальный кабинет, чтобы начать и сам тоже по хозяйски надолго обживаться в Белом доме. Терминатор - это полный и абсолютный верняк для республиканцев, чтобы выиграть эти выборы и заложить там основу долголетнего их пребывания. Для начала это им позволит уж всяко не пустить в Белый дом Хиллари в 2008 тоже.

Конечно утрата Чейни в команде Буша образует серьезную брешь админиcтративно-управленческого толка, да и в плане стратегического планирования заведомо тоже. Один из самых матерых менеджеров в команде. Потому то Буш решительно отклонял все такие предложения - по замене вице- кем-либо, не столь непопулярным, как Чейни - что ему раньше адресовали. Однако в случае, если анализ ситуации покажет, что риск утратить Белый дом республиканцам становится - по тем или иным причинам - заметным, видимо соображения сохранения эффективности сложившейся в команде системы управления уступят соображениям сохранить у руля государства саму по себе команду в целом. Во всяком случае оно было понятным - такое решение.

При том, что если Буш в любом случае не пойдет на такого рода давно ему подсказываемые пути "легкой победы", то и уважение к нему естественным образом дополнительно вырастет, при чем ровно по тому параметру, по которому он всегда имел самый выскокий отрыв от своего оппонента - надежность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments