Однако, когда уже сам стал смотреть, то было впечатление что юный Эдвардс всего лишь присел и умело дергает старика Чейни за яйца типовыми давно уже у демократов вопросами про чейниевую компанию, которая имеет контракт в Ираке, про то что Чейни голосовал против праздника в честь героя черных и пр. Было впечатление, что на публике это должно смотреться в пользу Эдвардса, потому что Чейни чаще сидел не поднимая очков от полу, а юный адвокат сверкал и пахнул публике сволими лучезарными улыбками и подъебистыми вопросами.
Словом, не совпало мое мнения с тем, кторое услышал по телефону про первую часть их дебатов. Но похоже, что общее впечатление опять будет в пользу демократов от этой части дебатов тоже. На мой взгляд, не выглядело это действо, как разговор студента с профессором, а скорее как дебаты в президиуме партхозактива похвистневского р-на Куйбышевской обл. между борзым секретарем райкома комсомола и затраханным обкомовскими комиссиями еще и до того директором зерносовхоза "Х1V лет Октября".
Резво улыбчивый комсомольский функционер Эдвардс ни за что, разумеется, не отвечает и потому весело скачет вокруг хмурого "хозяйственника" Чейни с длинным списком вопросов ряда:
- почему - позвольте вас спросить - комсомольско-молодежный хор полеводческой бригады Фомина говорят что так и не получил во-время, как с вами еще в тот сезон в райкоме договаривались , автобус для организованной поездки в район на юбилейную спевку хлебробов Поволжья в Клубе Ильича, ... где обещанная та самая спортплощадка с волейбольной сеткой у РТС, думаете в районе не известно, что с ней стало и кто у вас этой рыбалкой промышляет?
Поймал себя на том, что под конец спектакля и мне тоже этот живчик с роскошным чубом начинает ндравится. На самом деле. Особенно когда он прочувствованно рассказал про его поездку года-два назад в Израиль, и как там при нем рванули арабы шахидом кафе, и сколько было жертв, и сколько среди них детей, и что Израиль имеет право на самозащиту, а переговоры вести ему пока не с кем - нет партнера по мирному процессу со стороны арабов. Потом он первел дух и сказал про два государства, которые там должны быть.
При том что Чейни по той же теме пробурчал что-то невразумительное. Не было бы до того хорошо известно, что Чейни есть один из наиболее активных сторонников полной поддержки Израиля в его противостоянии силам террора, а Кери наоброт собрал себе в будущую команду президентских советников по БВ кризису экспертов тех самых еще мадлен-клинтоновской школы энтузиастов выворачивания рук Израилю для задабривания таким образом уступками за счет безопасности еврейского государства "нужных арабов", то и поплыл бы в своих взглядах на кто есть who нынегней гонки с такой проникновенно театральной подачи Эдвардса.
Так же впрочем было и на первых дебатах Кери-Буш. Вальяжно раскованный Кери обещает улучшить Вселенную и при тогм вполне обоснованно критикует ее нынешнее - далекое от совершенства - состояние. Ему противостоит - в том спектакле - взволнованный внезапно нагрянувшей ревизией завхоз третьей бани Буш, у которого опять потолки не ко времени текут и даже горяую воду к помывке коллектива творческих работников местной филармонии тоже говорят что во-время не завезли.
Выбор в обоих случаях крайне простой - неудержимо тянет проголосвать за обаятельных парней с хорошо поставленной дикцией. Только вызываемый - в критические минуты наиболее сиреноидальных их ихних песен - спаисительный образ ихнего главного в Бостоне начальника Шарптона и удерживает от поспешно необдуманных поступков. Потом уже вслед за главным Шарптонов по цепочке оказывается возможным вытянуть из памяти всю остальную ихнюю шоблу массовиков-затейников: взялись за руки - образовали круг ...
Иными словами, работает телевнушение - если подобрать грамотных исполнителей то можно кого угодно и почти куда угодно завести. По сути второй такой неотразимо убедительно ясный пример вижу. Первый был, когда наблюдал как СиЭнЭн гоняет телефальшаки для подготовки бомбовых налетов на Югославию. Когда потом в разгар уже бомбежек Сербии, рутинными опросами общественного мнения американцев спрашивали, почему они это одобряют, то их ответ в огромном большинсве случаев был один и тот же - телекартинки. СиЭнЭн - и все остальные либеральные телеканалы, а иных, кроме одного единственного ФаксНьюс и нет в Америке - тогда в общем то можно сказать что в основном не хуже Мура изготавливала необходимый к подготовке "мнения народа" о целесообразности бомбометания по указанной ими цели видеоряд.
Года назад, как многие видимо еще помнят, они играли своими картинками уже против бомбометания по Ираку, а потму и вышли либералы дружными тимуровскими командами на демонстрации и пр. "стихийные выражения протеста", которых в сербском варианте все помнят что абсолютно никаких не было.
Не включили когда сигнал от СиЭнЭн во встроенный в голове типового либерала чип, значит в мире тишина и спокой наблюдаются. Послали сигнал - вышли на демонстрации:
"бинарно-телевизионная логика Холмского".
(c) abcdedfgh 2004. All Rights Reserved
"Порядок в танковых частях" - в исходно оригинальном варианте если глянуть, то это многие видимо еще помнят называется. Тока еще бы вот подмести бордюр и дорожки посыпать песочком, когда надо в кампусе, чтобы тоже сигнал шел - а не так, как сейчас бывает местами в этом отношении еще расхлябанность в некоторых университетах и вообще кое где в Америке тоже наблюдается.
Но Кери все-таки, и тем ни менее - убедительно оказался хорош сам по себе (если его от толпы влюбленных в него либералов - с ихними соплями и воплями - отделить, как в прошлый раз на дебатах), да и Элвардс впрочем тоже не сказать, что бы подкачал. Оба молодцы.