Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Пост-дебатные" волны - в зеркале "Amazon Bestsellers"

Общие итоги первого раунда дебатов по их сути ниже обсудили кажется во всех подробностях, а тут отметим к тому некоторые любопытные с того побочные эффекты, которые можно было наблюдать по регулярно в онлайне обновляемому списку Amazon бестселлеров.

Сразу после дебатов кандидатов в президенты США в списке Amazon Bestsellers рваниули вверх на одну из высших ступенек Top 10 все те же гнобящие Кери его "сокатерники", кторые уже скоро два месяца не вылазили к тому времени из списка бестселлеров, но ко времени дебатов уже было спустились в том списке куда то на 15-ую кажется позицию.

Одновременно вернулась в тот же день в список бестселлеров, до того оттуда и вовссе казалоьс уже навсегда исчезнувшая - побыла там несколько дней до начала продаж - антибушевская книга "Семья Буша". Ранее - в предшествующих сообщениях про амазоновские бестселлеры подробно про обе эти книги рассказывал и тут потому уже не возвращаюсь к их описанию.

Так вот, вернувшийся на день-два - сразу после дебатов - у американских читателей интерес к такого рода критической о кандидатах литературе затем сменился полной уже наоброт утратой интереса видимо к политике в целом. Кажется впревые за то время, что веду здесь эти обзоры амазоновских бестселлеров, в списке Top 10 вообще не оказалось нынче ни одной книги имеющей хоть какое - пусть косвенное - отношение в выборной кампании. Если же взять и вообще весь список бестселлеров, то осталась там лишь одна - на 16-ой позиции - книга антибушевская "Chain of Command : The Road from 9/11 to Abu Ghraib" by Seymour M. Hersh.

Одна книга по актуальной тематике - может самой актуальной - на весь список бестселлеров. Все остальное - худлит, как стать богатым и удержать возле себя женщин/мужчин. То есть отрыжка уже и на политику видимо вообще теперь пошла у американцев после тех дебатов. Четко наблюдавшиеся фазы развития процесса - первоначальльный всплеск интереса, а затем уже через день-два наоброт - на этот раз уже полная утрата интереса к такого рода книгам и вовсе.

Интересно будет теперь сравнить, как сработают в этом ключе сегодняшние дебаты вице-, но главное второй тур телетурнира самих кандидатов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments