Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Два конвента и одни дебаты - в чем разница?

Оба конвента - и демократов в Бостоне, и республиканцев в НЙ каждый раз давали импульс к росту поддержки Буша увеличивая его опережение по сравнению Кери. Теледебаты дали импульс противоположного знака.

Ранее тут уже и пояснял почему так было.
  • Показать крупным планом по тиви собравшихся большим числом в одном месте - не важно по какому поводу - доминирующих в демократической партии либералов значит напугать рядового избирателя настолько, что несмотря на ранее почему либо принятое рещение голосовать за Кери предпочтет think twice и выбрать что-нибуль по крайней мере не столь в массе своей "либерально выглядещее".

  • Встреча в НЙ представителей республиканской партии производила напротив благоприятное впечатление общения меж собой вполне разуной части американского общества. Потому и естественным образом вновь увеличила число голосов, котоыре американцы собирались подавать на выборах в пользу Буша.

  • Дебаты же показали что 20 лет дебатов в Конгрессе и в самом деле была хорошая школа риторики и умения себя держать перед телекамерой, но еще важнее умения полемически атаковать оппонента и в свою очередь держать удар. Этот навык Кери продемонстрировал убедительно и дебаты по общему мнению выиграл.
Итог: то преимущество, которое дали Бушу развернутая в лицах демострация Америке либеральной тусовки в Бостоне и наоброт - противоположного ей образа - тусовки консервативно настроенных республиканцев в НЙ начал Буш в ходе дебатов терять.

Все правильно - телевизор работает в обе стороны. Особых надежд на победу Буша в остальных турах ожидать оснований мало, потму что минувший тур схватки относился к темам, кторый были для Буша выишрышные. Его преимущество - в глазах американцев - по этим темам сохранилось, несмотря на проигрыш дебатов, но разрыв в его пользу несколько снизился. Главное же, что случилось, кандидаты были вырваны из контекста их команд.

До дебатов Кери воспринимался как лидер либеральной команды - тjq, что показали они народу в Бостоне, а Буш - наоброт ей во всем им противоложной - в НЙ. После дебатов образ кандидатов начал в заметно большей степени персонофицироваться, и тут преимущество у политика, кторый прошел школу в 20 лет на Капитолии перед Бушем становится все более заметным.

Будет ли этот фактор работать на Кери и дальше зависит от того, смогут ли в штабе Буша найти способ прилепить на морду лица Кери - размеры позволяют - образ его либерального окружения или будут и далее продолжать полемизировать с ним по его проговоркам, неправильным или противоречивым заявлениям и пр.

Похоже, что многие все еще не понимают, что выбирают не президента, а команду. Никуда Кери из либерального болота - какие бы обещания кому не давал - не выпрыгнет, также как и Буш силен не сам по себе, а собранной за первый срок командой: Чейни-Рамсфельд-Эшкрофт- ... и пр.

Словом, игра входит в финальную стадию. Похоже, что температура будет продолжать расти. В любом случае, интересное кино в этом сезоне показывают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments