Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Вице-дебаты: Чейни - Эдвардс, - во вторник

состоятся in Cleveland, Ohio.

Припомнилось, в этой связи, какими оказались итоги аналогичных дебатов в гонке 2000 года. Тогда дебатировали в той же ситуации, как нынче, меж собой Чейни и Либерман. Общее мнение избирателей, которые вот так же могли сравнить дебаты кандидатов на первые роли и их вице- , тогда были для для Гора с Бушем в одинаковой степени обескураживающие.

Избиратели решили тогда - из сопоставления вот так же подряд состоявшихся дебатов - что вице- оба и в одинаковой степени лучше подходят к роли президентов, чем те кандидаты в президенты, которым они увы в той гонке всего лишь в том ассистировали. То есть, избиратели предпочли выбирать президента не из "Гор-Буш", а из "Либерман-Чейни".

По существу же дебатов тогда с огромным отрывом выиграл Чейни. Это был видимо первый такого масштаба серьезный проигрыш в политической карьере Либермана.

С разных сторон рассуждая, в любом случае было понятно, что - при всех к нему давно сложившихся на всех уровнях симпатиях в стране - Либерман не принесет в итоге никаких дополнительных голосов Гору. Все еще так и олстается потмоу для меня загадкой того времени выбор демократической партии на роль вице- для Гора. Даже с Либераманом он выиграл "popular votes", т.е. за него голосовало едва ли не на полмиллиона американцев больше чем за Буша.

Понятно, что почти с любым практически вице-, не будь это Либерман, Гор бы въехал в Белый лом на белом же и коне. Ничем не могу объяснить тот выбор вице-, акромя как желания демпартии пропустить одну каденцию в виду явно тогда уже обозначившегося конца затанувшегося подъема экономики и вхождения страны в полосу очередной рецессии. Впрочем хрен его знает - може и что еще играло какую рояль тогда. Вопрос так и завис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments