Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Что такое "либерал" - опыт до-линневской классификации (на материалах lj--дискуссий)

                Любая дисциплина, содержащая в своем названии слово "наука", таковой не является, по определению.
                (с) академический фольклер времен давно минувших


Для пояснения иногда приводили примеры.
  • Физика, математика, геграфия и пр. - науки.
  • Военная наука, наука о [///] и пр. как правило таковыми не являются.

    Можно разумеется приводить опровергающие то общее правило частные примеры разной степени убедительности, но в целом видимо понятно. Так вот ровно в той же степени и то же самое правило видимо работает в среде политических течений тоже.

    К примеру, ни одно из политических течений в названии которого запаяно понятие "свободы" таковым не является. Скажем термин "борцы за свободу" давно уже был закреплен в СМИ западных за теми, кто взрывает автобусы с детьми, кафе и танцплощадки. Но саммы возможно что ярким примером является повседневная практика того явления, что получило название "либералы". В буквальном если переводе, то это должно было бы означать люди, более всего ценящие свободу. В реальном мире - это ровно наоброт. Либералы - активные сторонники лишения свободы выражения частного мнения любого человека, кто их хоть как-то критикует или же с ними почему-то не согласен.

    К примеру в lj нет более яростных сторонников жесткой цензуры чужих журналов, чем наиболее известные тут либералы. В самом деле, каких только тут в lj нет политических течений и партий - все что можно вообразить и заметная часть того, чего даже и вообразить не возможно, тут представлены. Но и тем ни менее никто, кроме нескольких из наиболее известных либералов, так не надсаживается о манере ведения или содержанию чужих журналов. Никто.

    Нормальная - общепринятая в lj - процедура демонстрации крайних форм негативного отношения к чужим текстам, как известно, крайне проста: не нравится - не кушай. Систематически не нравятся, не говоря уже если почему-либо вызывают приступы буйного неудовольствия когда, чьи-то записи в френдленте - вычеркни этот дневник из списка своего чтения и будь таким образом снова умиротворен, спокоен в обществе приятных тебе текстов и мыслей.

    Не так поступает типовой либерал. Сначала он начинает целеустремленно какать - "справлять большую нужду" - или, другими словами, публично срать своими ругательствами в комментах журнала, который ему видите ли оказалось что "не ндравится". Не то там написано или не так полагает такой либерал потому что. В любом случае неудовольствие написанным где-то кем-то текстом оказывается для либерала хорошим основание, чтобы сходить покакать у того "подъезда" - пусть хозяин виртуальной квартиры понюхает его опять же виртуальные, но от того не менее ароматные экскременты.

    Но это разумеется всего лишь первая фаза атаки на почему-либо нелюбезные либералу тексты, которые он бдительно обнаружил в подведомственном уверен его цензуре дневнике. Затем, если автор дневника не внял ароматным "намекам", следует вторая фаза наезда - либерал собирает митинг единомышленников уже в своем журнале, чтобы предать там публичным опять же поношениям этот оказавшийся столь нелюбезным ему чем-то журнал.

    Техника благо к тому существует давно отработанная, простая и во многом разумеется уже потму стандартизованая. Перечислим в этой связи лишь некоторые наиболе активно используемые механизмы либерального арсенала широко известной серии - приебись к телеграфному столбу.

    Либерал прочитал к примеру в чьем-то журнале, что кто-то оказывается почему-то не любит их - либералов этих самых. И более того, при том позволяет себе перечислять их наиболее одиозные черты - в форме ли линнеевской данного вида классификации, или еще каким способом, не обязательно впрочем для целей того дневника строго научным. Как организовать инициирующий публичный скандал запально истероидный личный выпад в адлрес такого борзого автора, кторый как оказалось не любит либералов и чего-то такое про их у себя в дневнике - без разрешения - позволяет себе написать?

    Нет вопросов. Механика давно отработана была в "тех еще" очередях. Там применялась энтузиастами для развлечений, а тут идет уже на полном серьезе для поддрежания в рядах единомыслия, а при случае и покарания ослушавшихся каторые не вняли предварительно каками выражаемого либерального окрика:
      Мужчина подходит к очереди и спрашивает у стоящей в конце ее дамы: простите, Вы последняя за помидорами тут будете? Она поворачивается: не последняя а крайняя, тоже мне "последнюю" нашел. - Но позвольте, зачем Вы возмущаетесь, совсем не хотел Вас ничем задеть, а только спросил, за кем мне очерель тут занять, кто последний? Тебе, дураку, сколько еще повторять - не последняя я, а крайняя!!! Извините, гражданочка, но зачем Вы на меня кричите, мне бы только в очередь встать ... - Что я кричу? Значит я лаю, да? Значит я, по-твоему, собака - так? Поворачиваясь к очереди в голос:

      - Граждане, он меня сукой обозвал!

    В lj-варианте либерал обычно отрабатывает тот же самый теххнически прием по все той же - выше приведенной - схеме: Пример выше приведен опять же напомним что для наиболее известных из либералов тутошних типовой, но и однако по форме ли, содержанию далеко не единственный. При желании, каждый видимо их приведет в прямых - как выше - цитатах или же по вкусу иначе здесь предостаточно.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 18 comments