Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Израиль перестал быть в фокусе мировой политики ...

или что-то еще происходит?

В эти дни Израиль - в ответ на гибель израильских детей от ракетных атак палестинцев - проводит масштабную операцию в Газе, откуда эти ракеты запускают. При том уже в самом ее начале погибло по сообщениям несколько десятков палестинцев. Еще год-два назад все СМИ мира закатывались бы по этому поводу в гневных осуждениях "израильской военщины". Ноты диппредставителей "миролюбивых стран, озабоченных очередным злодеянием окуупантов " сыпались бы уже через крышу канцелярии МИД израильского. Пять ведущих кинодокументальных и восемь художественных студий конкурировали бы за первый показ по телевидению режущей зрительскую душу хроники "резня в Дженине Газе". Ничего такого - и отдаленно даже - вроде бы почему-то не происходит на этот раз.

Хорошо - допустим - на CNN сайте в этот ровно день почему-либо оказалось нет места. Отклики на дебаты предвыборные и пр. куда более серьезные события (приведем полный список забойных новостей дня на сайте CNN):
    • U.S. in major Samarra offensive

    • Blair arrives for heart treatment

    • Hurricanes complicate election projections

    • Scientist: Mount St. Helens likely to erupt

    • SI.com: Former Steelers lineman dies in crash
Разумеется, если задаться ровно такой целью, то найти - при особо большом желании - сообщение из Израиля можно. Оно размещено на этот раз в подвальном секторе раздела World News - под скролом - там где основная масса читателей никогда не бывает:
    • Bloody day in Gaza takes 29 lives
    • Russia backs Kyoto climate accord
    • CNN/Money: Arthritis drug Vioxx pulled


То жe, по сути просиходит и в пр. СМИ американских, а также, к примеру, на сайте БиБиСи. Ну и чего теперь - означает ли это, что Израиль может наконец всерьез озаботиться проблемами военного решения своей безопасности? Пауэлл скажем опять же вдруг недавно и вовсе удивил телезрителей в эфире арабского канала. На привычно заданный ему "наводящий вопрос" про жертвы израильских оккупантов он неожиданно резко ответил, что "жертвами в том конфликте являются те, кого палестинские терористы взрывают в автобусах".

День назад - по несколько иному поводу, но ровно в том же контексте - отмечал, что it looks like something is going on. Понять бы еще, что именно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments