Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Мнение папы Премьера Сингапура о причинах мирового тероризма

В предшествующем сообщении упоминал про недавнее телеинтервью б. Премьера Сингапура, который кроме того уходя оставил на троне правит страной своего сына. Многие полагают что вклад его в сосздание нынешенго СИнгапура огромный.

К примеру ставят ему в заслугу жесткой рукой созданную стабильность с стране, которая в очень сложных условиях развивается, зажатая меж гигантами - Ктаем с Индией. Кроме много чего еще он в корне пресекал саму потенцию для будущих межэтнических конфликтов. Жили до него как в любой стране мира китайцы и индийцы своими кварталами в городе. Он насильно всех перемешал и по месту жительства, и заставил кроме того ходить в одни школы их детей.

Так вот ему задали в том телеинтервью кроме прочих также и вопрос о том, в чем он сам видит причины распостранения и преумножения сил террора на планете. Его ответ показался убедительным, хотя и звучит на первый взгляд уклончиво. Общий его смысл следующий - цитирую по памяти, как расслышал в суете светской беседы, которую тогда - у включенного телевизора - вынужден был, как часто в ночь с пятницы на субботу бывает, поддерживать:
    Некоторые евреи в Израиле плохо обращаются с палестинцами - понятная причина для того, что мы там наблюдаем в ответ с со стороны палестицев; некоторые русские в России плохо обращаются с чеченцами - тоже понятная причина для тех, кто поддерживает чеченцев; некоторые сербы в Югославии плохо обращались с албанцами - всем в Евроре казалась, что это понятная причина тоже, но почему скажете они в мою машину заложили больше взрывчатки, чем Тимоти Маквей заложил в Оклахоме?

    И при чем три раза закладывали ...
Повидимому из врожденной китайской деликатности он не упомянул в интервью американскому телеканалу причину, по которой все те же "они" пикировали на НЙ, а по каким-то иным - не упомянул также разрозненно разбросанные по перрону детали электропоездов в Испании. Однако, отсутствие этих и иных того же общего смысла звенье в нарисованной им логической цепи не снижает - у меня сложилось такое впечатление - ее убедительности в целом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments