Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Главное условия стабильных отношений

с теми людьми, с которыми постоянно вынужден - то есть, не по индивидуальных предпочтений своему лично выбору - тесно и повседневно общаться (например, на работе) - оказывается по любому так или иначе но разрешенный серьезный конфликт.

Никогда не доверял никакого уровня - даже самым лучшим - отношениям, до того как состоялся какой-то конфликт. До того потому как не понять человека толком. Только после того как - не важно с каким исходом - состоялась "драка", отношения могут рассмативаться, какими бы они после того ни оказались, как стабильно предсказуемые.

Добрые если отношения - чаще всего потом так оказывается - сложились, то и спокойно устойчивыми потом они уже остаются: легко преодолеваются периодически в любой работе возникающие противоречия локально понимаемых интересов сторон, психологических различий напряжения и пр. источники потенциальных конфликтов. Рецидивы сколько нибудь серьезного обострения возникают в таких парных отношениях крайне редко, да и протекают в любом случае много мягче чем до того.

Похоже что какие-то - скорее всего глубинно психологической природы - "антитела" в мыслительном аппарате сторон конфликт порождает, которые потом в норме уже заметным образом демпфируют/блокируют "следовые напряжения". Или, другими словами, обороняют селективно данную пару людей от возникновения нарастающей интенсивности порочного цикла самораскрутки цепи исторически предбывшей природы конфликтов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments