Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

За кого собираются голосовать мусульмане в Америке



Таким образом - по данным опросов американских мусльман, который выполнял по заказу Джоржтаунского университета Arab American Institute (основатель и бессменный руководитель: Dr. James J. Zogby) - в этом году 76 процентов мусльман собираются голосовать за связку Кери-Эдвардс и только 7 процентов за Буша-Чейни.

На предшествующих выборах 2000 года бОльшая часть мусульман голосовали наоброт против Гора-Либермана за Буша-Чейни (за Гора - 31%, за Буша - 42%)

Интересная складывается ситуация в этом году:
  • C одной стороны, за кандидата демократов голосуют, как обычно - по давней традиции, которой 100 лет уж скоро поди будет - бОльшая часть американских евреев.

      Так было всегда - абсолютно вне зависимости от каких длибо измененией во внешне- или внутри-политическом курсе той или иной администрации. А потому - как то отмечали еще в администрации Рузвельта, когда принимали решение не пускать в Америку никого из пассажиров парохода с беженцами из фашистской Германии - принимать в расчет интересы американских евреев политикам никакого резону нет, они же ведь все равно за демократов в любом случае проголосуют. И он был прав - Рузвельт - евреи все равно за него столь же единодушно голосовали потом.

  • С другой - на нынешних выборах также точно, но только уже следуя аккуратно считаемым собственным соображениям относительно текущего внешне- и внутри-политического расклада в американской политике, голосует за кандидата демократов бОльшая часть мусульман.
В конечном же итоге трогательная картина "братского единения" последователей двух столь заметно разных во всем конфессии наблюдается на этих выборах в Америке.

В самом деле, одни при том в массе своей истово молятся во спасение от терактов своих родственников в Израиле, подвергающихся атакам шахидов, а другие - тоже истово молятся, но только уже за ... противоположную сторону того же самого конфликта. Однако при том обе эти религиозные общины голосуют за ... одного и того же кандидата.
      Две бабушки едут в купе поезда Москва-Лениград. Разговорились, все обсудили и тут одна спрашивает собеседницу: А Вы куда сами то едите? - В Лениград, а Вы? - А я в Москву. Помолчали, обдумывая ситуацию. Потом разом вздохнули - вот до чего техника дошла!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments