Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

все заступался за ...

Помянув письмо группы французских и некоторых иных университетских преподавателей и ученых - о том, что они так возмущены политикой Израиля в отношении палестинцев, что объявляют бойкот израильским научным мероприятиям: конференциям и пр. - french_man в сердцах заключает: вот бляди ...

Завязалась там же в дневнике french_man об том дискуссия, мне однако так и не вполне понятная по сути ее. Почему собственно кажется участникам разговора то письмо с Франции чем то удивительным?

Уже скоро как полвека, если не больше, университетские кампусы стран Запада под завязку переполнены левизной мироощущений в головах ихних профессорсов. Соответственно передается оно из поколения в поколение студентам вновь туда поступающим. Ранее как-то уж высказывался, что удивляет скорее другое - как быстро потом после окончания студенты, в большинстве своем почти можно сказать что все, от того недуга освобождаются.

И более того, как правило уже потом на всю жисть от той заразы в юности "привитые" более туго оказываются восприимчивы во взрослой жизни ко всем с этого фланга политического закидонам. Кроме разумеется тех, кто остаются в этом бульоне кампусовом пожизненно, к примеру в преподаватели уходят если или научной работой, но в самом универе занимаются. В каких-либо НИИ если или там "чего"-Laboratories - стерильно в этом отношении. А в универах левакам пожизненная видать пока что лафа сохраняется. Как и почему так сложилось - да и остается тоже - отдельная тема...

Считаю потому, что "бляди" тут вовсе не применимый к данном эпизоду обсуждаемой темы термин. Они - подписанты те математики французские в основном - склонен полагать что в самом деле почти все верят во всю ту пропалестинскую парашу, что французские то СМИ уж особенно азартно вкачивают. Другое дело, что такого рода академические идиоты - яйцеголовые, по американской терминологии - если их допускают к политике, как к примеру то случилось при Клинтоне с Мадлен Олбрайт, крайне опасны оказываются.

В ситуации с Олбрайт то было несчастье из редких по смеси компонентов: в критическом возрасте еврейка, разведенная, значительное время с кампуса не вылазивший университестский профессор политологии... Кто-нибудь в состоянии был бы оценить такую смесь в прямом ее тротиловом эквиваленте? В любом случае поставить на пост Госсекретаря "такое" вряд ли кому, понятное дело кроме Клинтона, могло б голову с президентов до него - хотелось б надеяться что и после теперь то уж тоже - прийтить. Однако и иных близкого по смыслу ряда "академических случаев" - пусть не столь трагических по последствиям - нимало случалось и в прошлом.

Так что эти то из Франции, покамест если они только письма пишут - с такого рода себе публично диагнозами - это еще полбеды. Хотя конечно эмоционально french_man понимаю - противно. Особенно еврейские фамилии там читать, как серпом по яйцам... Но часто увы с таким сталкиваешься - не только во Франции. Много раз поминал тоже, что к примеру, среди наиболее одиозно пропалестинских и соответственно антиизраильских СМИ: Нью-Йорк Таймс, CNN, и многие др., чьи владельцы евреями числятся. Раввин Майкл Лернер с экранов тиви американских не слазит с воплями пропалестинскими, да и иных, кроме его, полно их...

Фатально родовая, со времен апостола Павла еще, это видать что остается отметина. Никто поди лучше Высоцкого ее не сформулировал: "...: "все заступался за Анджеллу Девис".

PS. Кстати не знаю как нынче, а еше несколько лет назад эта самая вполне живая Анджелла Девис в профессорах уже и сама была. И не где-нибудь, а в Беркли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment