Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Вы ошиблись - ..."





Coming to Theaters September 2004

Сторонники Республиканской партии подготовили - поближе к финишной прямой выборной гонки - "ответ Муру". Полагают, что при температуре +41,11 градусов по Цельсию человеческий мозг перестает нормально функционировать. В данном случае речь идет о "левацкой риторике" Мура, заявил газете "Лос-Анджелес таймс" автор сценария и продюсер ленты Лайонел Четвинд. "Если слишком много лгать, то мозг просто умирает"

Фильм полнометражный но и тем ни менее узко минутного - для данного лишь отрезка предвыборной гонки - назначения. Вряд ли соберет он переполненные кинотеатры, но вот в то, что смотреть его пойдут не только те, кто поддерживают республиканскую партию, в этом создатели его уверены.

Принесет ли этот - республиканской партии - "ответ Чемберлену" дополнительные очки их кандидату в гонке президентской заранее раузмеется никто не скажет, но сама по себе попытка ответить на вызов Мура в точно выверенный момент схватки представляется логически обоснованной:
    У профессора в 3 часа ночи звонит телефон. Чертыхаясь снимает трубку и слышит голос студента, которого накануне завалил на экзаемене: "Профессор, простите, что беспокою в такое время, но ... успокойте пожалуйста свою собаку - она не дает мне спать".

    На следующую ночь - в то же время - телефон звонит в общаге и вахтер чертыхаясь идет поднимать Сидорова из 417-ой. Сонный студент, толком еще и не проснувшись, шлепает по коридору к телефону, берет трубку и слышит голос своего профессора: "Вы ошиблись - у меня нет никакой собаки."


Абсолютно независимо - повторюсь - от уровня кинемаграфических трюков, на которых окажется построен этот фильм, сама по себе возможность ответить любознательным зрителям на давно накапливающиеся вопросы о том, в чем именно "ошиблись" / cоврали / подтасовывали / передергивали / ... Мур с Кери представляет собой уместный не только по времени акт контратаки республиканцев.

Одна из центральных линий развития сюжета фильма позволяет его авторам "официально поженить" Мура с Кери, что в свою очередь - в случае успеха такого воспрития событий зрителем - видимо более чем окупает все усилия по его созданию. Потому как все остальное ассоциативная память зрителей восполнит тогда уже и сама.

Понятийно-концептуальный мост - "Мур<=>керИ" - разъясняет все, что накопилось из наиболее видимо беспокоящих вопросов без ясного на них у кого если до сих пор было прямого ответа, сразу и до упора.

Хорошее кино - за душу берет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments