Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Партия "художников"

Известный педагого пояснял как развиваются в некоторых увы во всех бывает отношениях часто интеллигентнейших семьях у детей порочные наклонности:
    Cначала конфетка с ромом,
    потом ром с конфеткой,
    потом ром без конфетки



"Конфетка с ромом"
Сначала Мур - легко и непринужденно - рисовал несуществуюшие газетные полосы для своего "документального" фильма. Когда на это обратили внимание, то сторонники его из либеральной тусовки особенно тому было дело шумно возмущались - это же ху-дож-ник, и он имеет право на фантазию. Только совсем уж темные люди - к примеру те же бушоиды - могут думать что в документальном фильме нет места ходожественному вымыслу.


"Ром без конфетки".
А другим что нельзя что-ли?

Задали себе этот логически следующий с кинмура вопрос иные из либеральных медиа. В итоге не слишком длительных об том дискуссий компания СBS положила в документальную основу своей 60 минутной разоблачительной про Буша телепередачи ... фальшивый документ.

Почему же нельзя, если он похож - и вообще посмотрите как настоящий. Та самая - многие соглашаются - "липа на сливочном масле": в темноте не отличишь, а с экрана тиви и тем более.

Ну и что главное, если кто то даже и повозмущается - допустим к примеру, что эксперты говорят документ набирался в Ворде, когда в то время, которым документ датирован пишмашинки его еще не знали. Мало ли кто и чего говорит - пусть докажут.

Это и есть главная находка либеральной фиесты в СМИ этого года - пик достижений коллектива творческих работников избирательной команды "демократическая партия 2004". Смысл выдающегося результата прост, как крутое яйцо - не порочащий кого-то документ нуждается в доказательстве его подлинности и надежности, а тот против кого, он запущен, должен будет отныне доказывать, что документ липа.

Тем более, что при таком подходе можно всегда найти "других экспертов", которые скажут что wordprocessing уже тогда был на некоторых компьютерах, так что полковник, который по легенде CBS писал в своем армейском офисе или дома на "ундервуде" порицание в Приказе про Буша мог бы куда-нить ночью тайком от жены и детей - они тоже потому как уверяют, что ничего похожего покойный муж и отец не мог бы напечатать и вообще избегал такого рода оргтехники - сбегать и отпечатать эту бумагу.

Некстати однако появляется тех лет секретарша покойного полковника и говорит, что это определенно грубо сфабрикованная бумага. Только она печатала все документы такого рода, а сам полковник к машинке не дотрагивался - это раз, а машинка ихняя тем более что так печатать не могла - два.

Дальше больше - вылазит на экраны тиви следующий эксперт, который показыывает, что нашел те фонты коим печатали в вордпроцессоре умельцы, в текстовых программах истории однако не совсем просвященные, эту липовую бумагу. Демонстрирует как спечатал тот же текст своим компом на прозрачку и перед телекамерой кладет эту прозрачку на документ CBS: cовпадает все символ в символ - до единого пикселя.

Появляется потом и вовсе той части генерал и говорит, что офицер, на котрого в тексте письма по ходу ссылается полковник в обосновании текущих претензий к летчику Бушу, в то время не мог быть в части и вообще в ЭирФорс так как задолго до того уволился - ушел в отставку в чистую.

И т.д. То есть липа что называется рассыпается у всех на глазах. Республиканский конгрессмен от Калифорнии требует начать официальное расследование в Конгрессе этого беспрецедентного случая.

Реакция демократов - точно та же, что была в случае тех же "картинок с выставки" от Мура. А именно - ахулишь? Вон говорят сокатерники Кери про его чего-то опять слыхали такое нехорошее говорят, а нам чего - нельзя что ли? Мы тоже хотим.

Та же самая кстати логика, что те же самые либеральные СМИ по поводу БВ событий регулярно излагают. Взорвали арабы автобус со школьниками - а хулишь, комментируют СМИ либеральные, посмотрите как бедно арабы живут. Их можно потому, если и не оправдать - то понять.

Та же самая логика. На конвенте в Бостоне демократы объявили Кери героем вьетнамской войны. Нашлись однополчане его, кторым такое не понравилось - они были о нем другого тогда мнения. Стали об том где могут говорить. Демократы в ответ - ах, вы так, ну тогда мы шас про Буша подметное письмо нарисуем. Почему нет - вон Кери критикуют, а нам чего нельзя?

Говорят иногда, что "человек - это стиль". Соответственно и партия - это стиль людей, ее образующих. Символом - собирательным образом - демократической партии нынче является Мур сам по себе и разумеется его кина.

Вот тока что кстати в очередной стране, где показ американских фильмов был запрещен уже многие годы, состоялось совещание высшего ранга власть имущих, специально посвященное канскому кину Мура. Торжественно и единогласно постановили - годится! В самый раз - то что доктор прописал. Пустить это кино во всех кинотеатрах. Крутить до упаду. Пока все в стране не посмотрят.

Это в Иране так - по высочайшей процедуре - Муру ковровую дорожку в кинотеатры постелили. До того по такой же - или сходной - процедуре запустили кинамура и в др. той же природы правления странах: арабских и иных.

Большой художник.

Но и в CBS тоже не одни лишь эпигоны сидят. Подметное письмо в канун завершения президентской гонки замастырить - это вам не в кино липовую газетку причпилить. Думать нада. Высокий штиль.

Экзамен на высокое звание "профессионального либерала СМИ" - с фирменным значком (канская мини-копия) и кепкой Мура - говорят знающие люди что так и будут скоро устраивать: нарисовал десятку, иди теперь в соседний универсам и пробей пивка в кассу.

Примут к оплате на ту твою "десятку" - принес пивка если - значит годится работать в CBS, на CNN, в НЙ Таймс или уж в крайнем случае может быть трудоустроен в техкоманду Мура.

Иначе - кому ты такой растяпа нужен? Иди учись - потренируйся дома - потом через год приходи снова. Квалификационный отбор - так и называется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments