Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Как это уже стало привычным

за последние пять тысяч лет,
мы отмечаем наступление Нового года в трудной обстановке
...

из отчетного доклада avrom.

Грустно как то это все - совершенно не новогодние мотивы.

Про трудности потому что и так все давно все знают. Нет бы рассказать по такому случаю наоброт про то, как мы жили первую - из летописно доподлинно известных шести - тысячу лет, когда трудности по-видимому если и случались, то уж всяко не настолько часто, чтобы их считать "привычными".

Вот чего на Новый Год не хватает - исторического оптимизму.
А нет так.
Вот.

И тем ни менее - с Новым Годом!

Как говорила в такие дни моя мама - папа не мог, потму что был "партейный" - в следующем году в Иерусалиме! И поясняла - кажется первый раз это от нее услышал лет в 6 - что Палестина (никаких таких "палестинцев" Арафат тогда еще не изобрел, а потому даже наиболее образованные из жидоедов, когда сердились, то посылали нас "уметайтесь в свою Палестину!") - это кроме прочего еще и такое место, где бывает по два и более урожая в год. Зимы там не бывает потму что.

И так тысячелетиями - из поколение в поколение - передавали друг другу эту уверенность: в следующем году в Иерусалиме! И вот, наконец, оно произошло - именно в жизни этого самого нашего то есть поколения - это почему-то ... случилось.

К чему бы это - за что - награда или как - и вообще какой пример и кому вокруг с того в истории вытекает? Или наоборот втекает, если понять конечно куда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments