Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Выборы: "любит-не любит, к сердцу прижмет - на ... пошлет"

Поймал, наконец, в очередной про то дискуссии по FoxNews полный итог ранее помянутого внутрипартийного замера мнений избирателей относительно того, за кого они - или против - на самом то деле собрались голосовать.

Ранее приводил потому что только одну половину той статистики, а именно - среди тех, кто намерен голосовать за Кери только половина голосуют за него самого. Остальные - против Буша.

Так вот вторая половина того же самого замера звучала, как сегодня то узнал, следующим образом - среди тех, кто полагает что будет голосовать за Буша около 11 процентов на самом то деле голосуют не за него (сообщают что он им не нравится), а против Кери, который им не нравится говорят что много боле.

Иными словами, при общем раскладе ожидаемых голосов как обычно почти 50:50 популярность Буша в стране в целом как выясняется еще до выборов много больше, чем Кери. За Буша полагают что будут голосовать около 45 процентов избирателей, а за Кери - 25. Остальные избиратели полагают что не нашли кандидата, отражаюшего их взгляды, и потому, голосуя формально "за" одного из кандидатов, на самом то деле пытаются таким способом избрать меньшее по их мнению зло.

Среди голосующих за Кери таких "протестных" по отношению к Бушу, а вовсе не солидарных с Кери избирателей оказывается в пять раз больше, чем среди тех, кто по симметричным соображениям решил голосовать против Кери за Буша.

То есть, у Буша заметно больше в стране сторонников - но и противников тоже - чем у Кери.

Оно и понятно - Кери "гибкий" (чтобы не сказать "бесхребетный") демагог, который легко меняет свою точку зрения ровно столько раз сколько полагает что изменилось мнение аудитории, к котрой обращается. Всякий раз легко обещает каждому все то, про чего он думает, что от него жлут.

Тогда как Буш - не зависимо в данном контексте от того прав он бывает или нет по тому или иному пункту своей предвыборной программы - как правило предпочитает отстаивать избранную им по какой-либо причине точку зрения, резко поляризуя таким образом аудиторию.

Какой тип руководителя предпочтут американцы, кажется, становится последние недели понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments