Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Выборы в США: текущие замеры общественного мнения

Очередная сводка от Gallup:


2004 Sep 3-5

(sorted by advantage)





Bush





Kerry



Advantage



 



%



%



 



Is a strong and decisive leader



60



32



28



Is honest and trustworthy



47



38



9



Shares your values



48



45



3



Has an optimistic vision for the country's future



46



44



2



Will unite the country and not divide it



44



46



-2



Cares about the needs of people like you



41



48



-7



+



Advantage indicates Bush lead



-



Advantage indicates Kerry lead




Изменения важнейшего - по мнению избирателей - параметра оценки ими кандидатов (на этот раз это оказывается ответ на вопрос, кого они могли бы назвать - "Сильный решительный руководитель") за последние месяцы:



Как менялась - за то же время - общая суммарно ситуация в президентской гонке:



Интересно видимо было бы обратить внимание на последнюю из приведенных выше картинку Гэллопа. Ясно видно что по состоянию на начало августа демократический конвент в Бостоне помог Бушу больше, чем к началу сентября его - республиканский - конвент в НЙ.
  • В результате показа американцам "живых либералов" крупным планом по телевизору в сторону Буша шарахнулись такое число избирателей, что его положение в целом тут же улучшилось по итогам того "конвента либералов" на 6 процентов (до того конвента Буш прогрывал 2 пункта гонки Кери, а после - выигрывал 4 пункта)

  • По результатам же состоявшегосяч через месяц республиканского конвента Буш дополнительно усилил свои позиции еще на 4 процента (до конвента в НЙ от вел в гонке на 3 пункта, а после - на 7 пунктов )


Иными словами, документально теперь уже можно считать доказанным факт, который ни раз уже отмечал в этом дневнике. Показ живьем - в их естестенном ореале обитания - весело резвящихся или наоброт закатывающихся почему-либо в очередной истерике натуральных ллоть от плоти типовых либералов действует на злравомыслящего в среднем американца - даже если ему предварительно либеральные СМИ законопатили чем-то мозги - как правило, протрезвляюще.

Два подряд конвента - противоположной политически ориентации - продемонстрировали этот очередной нами установленный (снимает шляпу, раскланивается) статистически ясно различимый закон природы неотразимо на этот раз уже поди все согласятся что убедительно. Другими словами, критические в адрес Буша выступления Кери, его супруги, Гора - ну и разумеется в первую очередь неотразимая харизма пламенного оратора Шарптона - принесли Бушу заметно больше поддержки вероятных избирателей, чем месяц спустя уже на его родном республиканском конвенте выступления в его поддержку Джулиани, МакКейна, Шварцнеггера, Миллера и пр. все тогда соглашалсь что блестящих совершенно ораторов. Этот самый вышеотмеченный "парадокс 2004" безусловно войдет в наиболее фундаметальные из подготавливаемых ныне к печати учебников политтехнологий, но и еще до того можно сделать некоторые практические с того выводы видимо тоже.

Практические следствия "закона аbcdefgh" - консерваторам следует возможно чаще показывать cвоих либеральных оппонентов "лицом" к публике, чтобы у незашоренного избирателя начинали при том срабатывать его глубинно естественные защитные барьеры.

Как правило, момент срабатывания описанного выше типа защитных механизмов у лихорадочно выкарабкивающегося из под развешанной до того у него на ушах либеральной лапши избирателя внешне выражается нарастающе похмельного знака напряжением ужаса в глазах с последующим затем уже облегченно - как после ведра рассолу ледяного - глубоким выдохом: "нет уж простите - все что угодно, только не это уе#ище".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments