Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

О терминологии БВ - что такое "мир"?

На днях видел по телевизору трансляцию из Вашингтона с одного из заседаний организиции под названием "Институт Мира". Простенько и со вкусом, хорошее название. Целиком посвящено "борьбе за мир" на БВ. Транслироовались выступления представителя Арафата в США, посла Ливана и др. арабских деятелей по ситуации на БВ. Ни одного представителя с другой стороны конфликта там не было. Ни одного. Транслировалось по тиви в тот день полностью и несколько раз с интервалами.

Во всех демонстрациях пропалестинских в городах Америки и Европы обязательно среди организаторов значатся в первой тройке какие-то организации с навзанием "За мир на БВ" или им аналогичные с небольшими вариациями. Казалось, что просто украли aрабы это слово - "мир", "peace", ... - и применяют как хотят. Любое иное его использование уже создает недопонимания, настолько плотно вошла уже в обиход арабская версия... Oднако до последнего времени полагал, что хотя бы внутри Израиля то не привилось. Оказалось что это нет так. Проникло везде. Судите сами:

Чтобы не возникло недоразумений в понимании сути итогов опроса, приведенного выше - арабы в том опросе означает, граждане Израиля арабской национальности. Именно что равноправные во всем граждане, представленные в парламенте и т.д., а не те арабы, которые являются подданными Арафата - проживают на контролируемых им территориях, или каких иных арабских государст.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments