Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Озоновые дыры или Амазоновые войны

- что нынче важнее оказывается для будущего планеты?

Вопрос, кстати, вовсе не такой простой, как он мог бы сначала показаться умеренно подготовленному к тому читателю. Дело в том, что на завершающем участке - некоторые полагали уже "финишной прямой" - предвыборной гонки в список Top 10 бестселлеров Amazon в буквальном смысле этого слова в одночасье влетела и сразу же заняла там позицию №2 (после книги "сокатерников", обличающих Кери) сенсационно антибушевская книга "The Family : The Real Story of the Bush Dynasty" by Kitty Kelley.

По-видимому - есть все основания так предполагать - в ближайшие дни книга Kitty Kelley про семью Буша сбросит с первого места в списке бестселлеров Амазона книгу "сокатерников" Кери, которая сидит там безвылазно уже более месяца (редчайший вообще говоря случай такого рода "долгосидения" одной книги на вершине спика бестселлеров) и станет абсолютным бестселлером завершающей фазы предвыборного сезона в Америке.

Сезон "охоты на Буша" был открыт - с околонулевой на том этапе эффективностью - фильмом Мура, продолжался потом с переменным успехом разного рода подметными письмами и вот наконец видимо входит в стадию своего апогея - демократы задействовали наконец-то орудие главного калибра, самого скандального из авторов такого рода "полнометражных литературных произведений" в Америке:

Книга Kelley поступит в продажу 14 сентября. Чуть позднее - к моменту когда наиболее пикантные подробности этой книги будут уже достаточно раскручены в СМИ поддерживающих демократическую партию - обещает тогда снова вступить в игру и уже на этот раз видимо заключительным аккордом всего этого слаженного концерта Мур. Он сообщил, что намерен ближе к финишу избирательной гонки показать то свое саудо-бушевское кино по телевизору настолько широко, как только сможет.

Коммерческий прокат этого самого его "кина" потому как практически уже полностью завершился и теперь остается еиу снять с этой ленты тогда уже и весь остальной - какой только еще окажется возможным выжать - капитал. В этом смысле идея перепродать тот же самый фильм сочуствующим Кери американцам еще раз - на этот раз уже как последний антибушевский залп в предвыборной канонаде демократической партии - точно укладывается в общий безупречно выстроенный пиарно/коммерчески бизнес-план муровского сезона.

Back to Kelley. Чтобы получить хотя бы самое общее впечатление о чем этот очередной - специфически ароматизированный - бестселлер Kelley и что именно там ожидает наиболее нетерпеливого из читателей можно уже нынче видимо глянуть на некоторые комментарии тех, кто уже тем или иным способом, но все-таки имели возможность листать книгу. Например, традиционно открывающие ранние этапы раскрутки такого рода "разоблачительных книг" протесты персонажей, автором цитируемых и пр. комментарии в прессе таким пред-дискуссиям обычно посвященные. См. например о том статью в НЙ Таймс
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments