Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

От самоубийств погибают людей в мире больше,

чем от всех убийств и войн вместе взятых.

Около полутора миллионов самоубийств в год совершается. При том что еще раз в 10 приблизительно больше людей совершают по разным причинам неудачные попытки самоубийства:

Кажется, все еще неизвестно кто именно из окружения Арафата первым обратил внимание на эту статистику. Важно что именно он первым все-таки похоже что понял как можно относительно просто создать в целом шаблонно нехитрые механизмы психического воздействия на внутренне уже готового по разным причинам к самоубийству человека, чтобы побудить его стать "разовым солдатом" - шахидом. Разумеется уровень религиозной к тому предподготовки тоже имеет значение, но видимо все-таки далеко не решающее.

Ничего - при том отметить что - принципиально нового с точки зрения собственно военных областей приложений в том разумеется нет. Известно за какое время боя еще мог остаться в живых усреденный танкист скажем в период второй половины WW2. Проблем с комплектованием танковых войск то не создавало. Равно как и сколько в среднем самолето-вылетов приходилось от первого полета с инструктором в ускоренной - по нормам военного времени - летной школе до последнего в жизни у типового летчика фронтовой авиации взлета.

Так что начали - осознав потенциал военных приложений всех этих в общем то давно общеизвестных фактов - в некоторой покамест еще относительно локально части мира всего лишь более внимательно присматриваться к наиболее истово молящимся своим единоверцам. Затем уже по "научно разработанным" к тому - с учетом известной к тому (см. цитата выше ) статистики - признакам отбирать кандидатов для надлежаще организованных установочно-зондирующего характера бесед. Конвейер пошел.

Очень похоже, что - для данного периода переживаемой войны - шахиды еще долго будут оставаться основным растущего к тому потенциала эффектвивности оружием.


PS. Фантасты -- попутно заметим - в итоге оказались все-таки посрамлены. Сколько и каких только прогнозов о типе следущего поколения войн - и соответственно связанных с ними замысловато новых технологиях - не придумывали голливудские скажем только если их взять авторы. И чего?

Реальность оказалась совсем иной - на принципиально ином уровне строится война с растущей интенсивностью участия в ней шахидов теперь. Потенциал обсуждаемого типа оружия не только далеко не исчерпан типом их использования нынче по миру во все более широкого распостраняющейся с того сыпи терактов, а можно видимо было бы сказать что наоброт. Только еще обозначаются первые контуры массовых и куда как более разрушительных возможносетй их приложений.

То же, что видится потом - хоть чуть за наблюдаемым ныне слоем, или, иными словами, следующего уровня организационно-технологически слои исполнения - просто и всего лишь уходят слишком далеко за границы реально отпущенной человеку фантазии, чтобы вообразить механизмы материализации ожидаемых с того "фильмов внестудийного ужаса".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments