Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Неужели давление здравого смысла начинает пробивать

до сих пор казалось что абсолютно непробиваемо навсегда суицидально запрограммированное мировИдение леволиберальных СМИ?

Лучше впрочем покамест наверное все-таки воздержаться от дальнейших об этом рассуждений - как бы не сглазить. Но что-то явно происходит - something going on.

Кто-то говорят видел - и даже тут слухи ходили что цитировал - сообщение CNN, в котором какие-то террористы были названы не militants или freadom-fighters и даже не hostage-takers, а ... "terrorists". Не могу к сожалению сам про такое чудо с уверенностью утверждать, но кто-то здесь в lj постил об том - не так давно - цитату. Кажется, это был весьма солидный lj-юзер. Словом поверил и даже перепроверять тогда не стал - зачем, а вдруг ошибка - лучше поверить.

И вот опять - смотрите сами - какой текст говорит что с "НЙ Таймс" cтатьи перевод akog запостил: http://www.livejournal.com/users/akog/195178.html
Кто мог бы когда-либо вообразить, что Гл. орган мировогу либерализму себе такое сможет пусть даже и по случаю но тем ни менее позволить.

Тока не надо. Знаю щас прибегут скептики и начнут отравлять праздник. Дескать, на одну такую статью - в том же поди номере -насыпала реакция для надежной ее в правильном направлении баллансировки восемь иных, ровно по смыслу противоположного. Это - если и так - ничего не меняет. Ласточка весны не делает, но и однако. А не так.

Так что в Америке глядишь может со временем чего-то и образуется. Или утрясется. Одно из двух, но это уж точно. Европа зато стоит бастионом. БиБиСи уж всяко не своротишь. Там потому как принципы - до первого ( и не где нибудь там в Лондоне, а непосредственно внутри бибисишного чтобы офиса) соответствующего данной теме события - не приведи конечно, а пронеси и помилуй. Ничего иного повлиять на давно сложившуюся там ситуацию не сможет. Тока потом. Или как.

Но и все таки - может быть - не стал бы теоретически исключать такое событие. Тем более прецеденты - опять же по напроверенным слухам - тоже были. Давно правда. Лет уж за 60 - с большим гаком - тому будет.

Перед WW2 вот тоже в похожих чем-то обстоятельствах всеобщее просветеление многие помнят что наступило в Англии с первой волной убедительно адресных пояснений о природе до того дискуссионных предметов аналогичных рассуждений, которое принесли в Лондон эскадрильи люфтваффе.

Но это еще следует отметить что самый удачный был для Зап. Европы того времени случай. Во всех остальных зап-европейских странах, "просветления" ведь так и не наступило. Ото и до се.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments