Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Amazon book ->bestsellers: Top 10

Это продолжение регулярных в этом дневнике обзоров. Предшествующие см.:
http://www.livejournal.com/users/abcdefgh/335992.html
http://www.livejournal.com/users/abcdefgh/332155.html


В текущем состоянии спиcка первых 10 бестселлеров там заметно прибавилось беллетристики. Видимо месяц назад был народ больше заряжен на чтение политической литературы в период конвентов обоих партий, а нынче вернулся к сути книги как таковой, которая только и может скрасить человеку минуты ожиданий в аэропорту, нудной регулярности утренние поездки в метро или томительные минуты ожидания звонка boy/girl-frend у телефона.

Впервые за время наблюдений тут за обсуждаемым списком Top 10 попала в него наконец-то и книга, резко критикующая Буша и его команду. Она пока еще на 8-ом месте, но похоже, что еще подымется.

Но и нечто постоянное в этом списке кажется тоже существует - уже свыше месяца не уходит с первой - cамой верхней - позиции в списке бестселлеров Top 10 книга "сокатерников" Кери, повествующая каким он был там во Вьетнаме, по их мнению, нехорошим. Интерес американцев к этому бестселлеру видимо все еще даже и не начинает спадать. Интересная и достаточно необычная в целом ситуация.

Для сравнения, около месяца назад вторая в списке бестселлеров книга с отчетом Комиссии Конгресса по 911 спустилась за истекший период времени со 2-ой на 5-ую позицию в обсуждаемом списке бестселлеров. И только книга, наполненная резкой критикой в адрес Кери, стоит на первом месте в этом списке как гвоздями туда прибитая - спрос на нее не снижается, видимо.

Начинаю закрадываться в связи с этим нехорошие подозрения. Имею в виду те мысли, на которые наводит энергия, с котрой сам Кери эту книгу все более азартно - пусть и в косвенной форме - рекламирует в свои антибушевских филиппиках. На нее прямо он естественно не ссылается, но постоянно напоминает своим слущателям, что служил во Вьетнаме а Буш с Чейни там не были. После такого рода регулярно подогрева к тем событиям интереса, телезрители уже с большим вниманием встречают как правило сопровождающую те репортажи с выступлений Кери рекламу данной книги, которую продолжабт гонять по тиви те самые авторы бестселлера №1.

Каждый в этих условиях видимо рано или поздно начал бы размышлять, а может Кери сам эту книгу и издал или входит в число соавторов под псевдонимом? Иначе то чего бы ему так усердствовать в ее раскрутке? Интересное кино. В каком-то смысле может видимо рассматриваться как "антимур", но и разумеется уж как как на более высоком политтехнологически уровне исполненное. Ни кто из республиканцев и уж тем более сам Буш в раскрутке кинамура уж точно не участовал. А здесь что творится? То то и оно. Почуствуйте разницу.

Ниже приводится о список Top 10 бестселлеров Amazon по состоянию на 6 сент. 2004:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments