Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Airman

Это обложка январского журнала Airman за 2004 год - иллюстрация полагаю что может быть к ранее состоявшейся здесь дискуссии на все еще видимо актуальную тему.



Много ребят заметно - не только внешне - похожих на парня с этой обложки "отраслевого" журнала US Air Force погибли или были тяжео ранены в самых разных горячих точка Земли за время после выхода этого номера, но конкурс за возможность попасть в такого рода элитные части от того не становится слабее. Чем объяснить?

Получают они зарплату при чем заметно меньше, чем сопоставимого уровня потенциала их ровесники, кторые работают в любой почти специализации частных фирмах Америки и уж во всяком случае не большую, чем те кто служит в регулярных - рутинного распорядка несения службы - частях американской армии. Что же тогда их всех тащит туда - едва ли и не в буквальном смысле "к черту в зубы"?

Не устоял и спросил уже что называется в лоб, одного из тех, с кем оказался по соседски знаком - точне знаком был до того шапочно с его отцом. Парень служил в одном из технических подразделений ВВС - не пилот. Все спокойно - служба идет во всем решительно без проблем. Какая его муха укусила - почему вдруг подал заявление в одно из труднейших по характеру только если взять несения службы подразделений вевеэсовского спецназа. Ответ увы оказался самым простым видимо из всех возможных: не хочу и дальше "просиживать штаны" в стационарных частях...

Вспомнил в этой связи беседу лет 20 тому в поезде - ехали в одном купе - с майором, который возращался из Афгана. Много рассказывал про то, что там в том числе и на бытовом уровне творилось с офицерами (про солдат и речи нет). Про боевые условия, особенности той воины и пр. То есть, коротко если подитожить - ну просто ад сущий. И вот человек отттудова почти без потерь (не так уж и серьезные говорил у него были ранения) вырвался - получил перевод по службе в один из лучших центральной России гарнизонов.

Грудь в знаках боевгого отличия - рост по службе видимо в заметной степени гарантирующих. Чего еще? И вот вижу он утром уже в окно как-то с тоской - не как вчера радостный - поглядывает. Наконец, уже перед самым выходом из вагона проговорил: "это же как представлю, чем мне сей час заниматься придется в части - газоны равнять, доски наглядной агитации вымерять по ранжиру чтобы стояли, дорожки перед штабом следить чтообы свежим песочком посыпаны были ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments