Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

продуктовые посылки в следующие поколения

kopyto делится впечатлениями от посещения врача: Прописали диету: если хлеб, то черствый, если яблоки - то непременно чтоб червивые, потому что червяк, он пестицид и консервант не ест. Овощи и фрукты "только с машин", а самое страшное - это зеленые голландские яблоки и испанские сливы. "Никаких продуктов в импортных упаковках!" (с) Интересно, что едят бедные европейские дети?


Помню в раньшие еще времена выступали на семинаре в Центре биологических исследований подмосковном группа врачей-детологов с кремлевки. Рассказывали как они отыскивают в специальных экспедициях заброшенные деревушки и хутора, куда и проехать то невозможно. Именно там они и закупали к примеру картошку для своего контингенту и кажется еще какие застанут овощи и фрукты. Больше никому не доверяли. Потому что мерять могли тогда уж всяко - не знаю как нынче - только нитраты, а много более опасные тяжелые металлы - кажется так они то называли - не умели толком.

Думаю что в Европе, как вот и тут в Америке, есть отдельные магазины, которые так и называются - organic. Там продаются яйца, куры и пр. мясные продукты, включая и колбасы, но которых написано - "животные были выращены без применения гормонов и антибиотиков." Овощи - помечено выращены без пестицидов, и т.д. Дороже конечно. Но все американцы в огромной массе ищут подешевле магазины наоброт, в которых соотвтественно много больше чем в срреднем пищи с гормонами, антибитиками и пестицидами... К примеру красивый карп, лосось и пр. выращивают давно промышленным образом и соттвтественно на антибиотиках и пр. радостях этой жисти.

Некоторые полагают, что непропорционально большое число тучных людей в США может быть в какой-то степени объяснено в том числе и теми самыми гормонами с курей скороспелок и пр. Про антибитики в повседневной пище - и вовсе отдельная песня. Тоже про пестициды. Все видимо в основном бьет по следующему поколению или дальше. Мы обжираемся этой в принципе некачественной, но и относительно дешевой потому едой и посылаем таким образом болячки далеко в следующие поколения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment