Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Top 10 Book в списке бестселлеров Amazon

Это продолжение. Неделю назад комментрировал здесь книги первой десятки списка бестселлеров Amazon: http://www.livejournal.com/users/abcdefgh/332155.html

Показалось любопытным сравнить, насколько заметным образом изменились книжные предпочтения американцев за неделю. Ниже текущее состояния списка Top 10 по состоянию на этот час сегодня как оно смотрится:

    1. Unfit for Command: Swift Boat Veterans Speak Out Against John Kerry by John E. O'Neill, Jerome R. Corsi

    2. The American Prophecies : Ancient Scriptures Reveal Our Nation's Future by Michael D. Evans

    3. The 9/11 Commission Report: Final Report of the National Commission on Terrorist Attacks Upon the United States by National Commission on Terrorist Attacks

    4. American Soldier by Tommy Franks, Malcolm McConnell

    5. The Da Vinci Code by Dan Brown

    6. Angels & Demons by Dan Brown

    7. How to Make Love Like a Porn Star: A Cautionary Tale by Jenna Jameson, Neil Strauss

    8. Eats, Shoots & Leaves: The Zero Tolerance Approach to Punctuation by Lynne Truss

    9. Good to Great: Why Some Companies Make the Leap... and Others Don't by Jim Collins

    10. Trace (Kay Scarpetta Mysteries (Hardcover)) by Patricia Cornwell


Первое место в списке бестселлов по-прежнему вот уже скоро месяц неизменно удерживает книга - ни раз тут уже обсуждавшаяся - сокатерников Кери по службе во Вьетнаме. Следовало видимо еще в первом обзоре Top 10 акже обратить внимание на достаточно любопытныую "техническую" подробность порядка продажи книг на Amazon из этого списка "горячей десятки" забойных самых в стране бестселлеров. Для каждой книги из списка Top 10 указывается что Amazon обычно доставляет поупателю такую книгу за 24 часа. Для всех в списке этом кроме позиции №1 - то есть кроме книги группы товарищей по оружию Кери о том, что они о нем или даже как, если и не вообще. Эту книгу магазин обещает доставить покупателю за ... 7 дней.

По-видимому, спрос такой, что книга эта уходит к читателою в буквальном смысле этого слова с колес - из под печатного станка под уже оплдаченный тираж идут тома в почтовую рассылку.

По-прежнему в первой десятке бестселлеров нет ни одной книги либеральных авторов по актуальной в сезон выборов тематике. При том, что общее число наименований книг ежемесячно печатаемых от либеральной ориентации авторов во много раз несопоставимо превосходит число книг аналогичной задачи консервативных авторов. Но и однако ситуация в списке читательских препочтений ровно та, как она выше предствалена.

Интересно в этой связи видимо было бы остановиться чуть подробнее на новой в обсуждаемолм списке Top 10 книге, которой еще неделю назад и вовсе не было в списке бестселлеров. Нынче эта книга уже занимает позицию №2. В обычном для таких книг реадкционном комментарии от Amazon делается попыка кратко пояснить вероятным читателям о чем желал бы им сообщить автор:

Итак, сухой остаток наиболее заметных фактов сравнения двух - с недельным интервалом - обзоров:
- по-прежнему книга №1 в списке предпочтений американцев про то, что хреновый получится Главком из Кери (по мнению авторов книги - вьетнамской поры сослуживцев Кери).
- книга №2 в списке бестселлеров этой недели представляет собой адресовапнные епастве в первую разумеется очередь но и не только рассуждения одного из наиболее авторитетных среди лидеров христинских фундаменталистов Америки о том, что заигрывание с арабами - не важно по причине ли нефтяной от них зависимости или иных каких еще боле суетных по их сути мотивов - предлставляет собой опасность для Америки.

Он настаивает на его вИдении библейских пророчеств, из коих по его мнению со всей ясностью проистекает необходимость решительной подддержки Америкой прав евреев жить на из Святой Земле. Основной к тому и безоговорочно все остальное перекрывающий по своей доказательнйо силе мандат им к тому выданный Творцом - сама по себя Библия.
    Опять же трудно к тому в пику не вспомнить позицию американских - да и не только, разумеется - евреев, кторая мягко говоря далеко не такая произраильская. Постоянно приходится при том себе напоминать что уже многие десятилетия - и на этих выбрах будет кстати так же - около 80 процентов евреев идут как запрограммированные (по жесткой схеме ROM) бараны голосовать за демократических кандидатов всех уровней.

    Спасут ли этих слепых американские христиане фундаментслисты или какая еще свыше сила - или им уже ничего не может помочь - сие еще только предстоит в этом веке снова экспериментально видимо ( и при чем опять на той самой шкуре, что и здают обчно покорно сами эти бараны) в очередной раз постигать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments