Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Интересно было бы понять, кто из здешних демократов

так не любят Кэри?

Почему интересно было бы понять кто-то из них договорился со всеми остальными - их тут тьма, а в начальниках у них ходит по слухам [###### - censorsed, т.к. негативная реклама в lj запрещена] - никому из руководства ихней избирательной кампании не показывать, про чего саме оне узнают здесь обычно заранее и причем совершенно покамест еще заметьте бесплатно из этого дневника. Вот только последний пример.

По причине доброго в праздник расположения духа - 23 февраля 2004 года - запостил тут cообщение про все, что ожидает Кэри в недалеком будущем, если у него не поменяют срочно советников:

Никто из здешних либерал-демократов видать что даже и не чесался все это время. Все соответственно так и идет с тех пор точно по вышеотмеченной еще полгода тому назад программе.

Демократы не только не отсоветовали Кэри бренчать нынче теми медалями, которые он в начале 70-х уже однажды под телекамеры "выбросил" - недавно он сообщил, что выбрасывал их муляжи - в знак протеста против войны во Вьетнаме, но и сделали на конвенте партии в Бостоне из его вьетнамской службы ось пропагандистской кампании.

Потому как это его вьетнамское боевое прощлое обосновывало преимущества кандидата демократов в качестве Главкома американской армии по сравнению с много более скромной в этом отношении биографии Буша. Буш как постоянно напоминали демократы в своих телерекламах в то же самое время отсиживался в тылу, а не воевал как Гор и Кэри во Вьетнаме.

Соответственно и напоролись на давно объявленную на этом участке республиканского фронта глубокоэшелонированную оборону. 15 августа вышла книга однополчан (точнее "сокатерников" Кэри) про его службу во Вьетнаме, где они смешивают его с ####ом. Книга до сих пор возглавляет список бестселлеров на Amazon.

Но главное - о чем собственно и предупреждал в феврале еше - выступил глубоко уважаемый в обеих партиях Боб Долл. Он воевал в период еще WW2 и он то и стал напоминать ветеранам вьетнама, как Кэри на слушаниях в Конгрессе того времени поливал тех, кто воевал тогда во Вьетнаме, всяких и разных ароматов поношениями. Остановить выступления в СМИ Боба Дола будет много труднее, чем рекламные ролики "сокатерников".

Можно предположить, что это еще не все. Ясно что выступления Кэри в тех слушаниях в Конгрессе скорее всего хорошо сохранились как и любые документы на Капитолии. Нетрудно вообразить, если после того, как сиуация с бестселлером сокатерников и напоминаниями Б. Дола прояснится в эфир пойдут пространные цитаты их тех слушаний.

Как и чем их можно будет побить демократам - официальные документы Когресса - совершенно не понятно покамест. Так что видимо ровно потму республиканцы это ружжо и не разряжабт покамест. Ждут видимо чтобы поближе к кремени выборов заключительный залп - на поражение - состоялся.

Ситуация надо еще раз отметить удивительно точно напоминает выборы 2000 в этом отношении. Точно также Гор имел решающее преимущество перед Бушем на том участке поля их полемических соревнований, где речь шла о содействию развития хайтек сектора американской экономики. Тогда был пик хайтек эйфории в Америке и та тема была столь же для соперников важной как нынче военная.

Так вот, как только первый раз Гор об том заикнулся, то и тут же его спымали на том - точнее на "вариабельной" по смыслу одной из сказанных им об том фраз. Запушена была пенка: "Гор сказал, что изобрел Интернет". После того он уже только сливал ранее имевшиеся неоспоримые казалось преимущества.

Аналогичным образом нынче. Буша мл. папа пристроил - так разъясняют в своих рекламных роликах демократы - в национальную гвардию для охраны родного неба Америки, тогда как Гор и Кэри в то же самое время воевали во Вьетнаме. Как только Кэри попытался разиграть эту карту - еще в самом начале этого года - тут же республиканцы обозначили ему зоны ответных атак.

И даже прямым текстом пояснили - Вы дорогой Кэри были во Вьетнаме 4 месяца, а в Конгрессе 20 лет. Давайте обсуждать эту сторону работы кандидатов, а еще лучше нынешние проблемы Америки а не то, что было 30 лет назад. Демократы не вняли и более того послали Кэри - по итогам бостонского конвента - прямиком на то самое минное поли, о котром их еще полгода назад ясно предупредили.

Так что видимо и в самом деле нынешняя избирательная кампания во многом оказывается одной из самых в обсуждаемом контексте познавательно убедительной. И это еще при чем далеко не финиш. Видимо много чего еще доступно окажется для понимания со стороны - в том числе и за пределами того, что можно было на самой поверхности событий в начале года еще рассмотреть. Поглядим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments