Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

План развития советской вычислительной техники до 2005 года

собрали нас как-то писать на одной академической даче в начале 80-х. И вот - гляди ж ты - он уже, кажется, что неотвратимо тоже надвигается - год и этот тоже. Точно он - догнал все-таки - крыть нечем. Чувствую себя по этому поводу как в той самой "капсуле времени" с пометкой - вскрыть по дате указанной на конверте.

Было зато там для общения в неформальной обстановке собрано заметное число в том числе и весьма примечательных людей - к примеру, гл. конструктора, про изделия которых до сих пор по "Дискавери ченел" легенды рассказывают. Однако общий смысл всех практически - по предмету собрания - составляемых на той даче документов, как правило, оказывался тем ни менее универсально одного мотива:
    "I think there is a world market
    for maybe
    five computers."
    Thomas Watson, chairman of IBM, 1943.
И наверное можно это пусть отчасти понять. Прогноз в технике сам по себе предмет неуловимо исчезающий - при любой попытке его верифицировать то и тем более - а уж в области компутерных такого рода потуг и совсем далеко в стороне от здравого смыслу любой почти "вещун" (или их группа) всегда оказывался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments