Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Из переписки по книге:

    Письмо, которое отправил сегодня:

... Каждый следующий слой правки становится виден потому что сняты предшествующие - более грубые огрехи, которые все нижележащие слои потому заслоняли от восприятия.

В целом становится и более ясной структура книги.
    1. История Интернет представленная в основном людьми его делавшими и их идеями - в их развитии за описываемый промежуток времени - "living histore" or "Net History with a Human Face" .

    Это и есть основной вес - содержательный заряд - книги для большей полагал бы части читателей. Таких книг - в числе до того переведенных на русский с англ. - нет уже и потму хотя бы, что их нет на анг. Можно потму видимо предполагать, что книга - по крайней мере в этой ее части - может найти "свои университеты", где могут оказаться люди к ее восприятию готовые, как такие нашлись в англоязычных странах для ее оригинальной версии.

    2. Вторая половина печатного тома книги представляет собой пояснения ретроспективы тех процессов, что привели к возникновения того явления, что получило название Интернет в его нынешнем - "Веб", то есть - понимании. Много более узкий видимо окажется круг читателей этой части книги, но кто-то возможно по инерции чтения от первой и туда тоже заглянет и может чего для себя в каких-то разделах усмотрит (для ссылок или еще чего утилитарно полезного) в основном в справочной форме скорее.

    3. Наконец, СD-ROM часть книги только и позволяет сформировать вторую часть печатного тома книги в том виде, как он представлен в данном издании. Иначе - без CD-ROM, содержащего в полной их форме копии книг автора, фрагменты из которых приводятся во второй части печатного издания - это было бы сделать по многим соображениям заметно труднее.
Кроме того, в остальных разделах CD содержатся те материалы, которые позволяют заинтересованной части читателей по сути познакомится с автором едва ли и не на персональном уровне - в том числе и посмотреть на тексты его живых бесед, дискуссий и пререканий.

При этом - на технологическом уровне обеспечения контакта автора с читателем - CD приложение с содержащимися в нем гиперлинковыми ссылками для немедленного же и соединения читателя с теми фрагментами книги над которыми автор продолжает работать ровно в данный момент времени, играет роль "моста" между печатным изданием и онлайновыми материалами книги, которая таким образом оказывается доступна читателю в ее постоянном авторском развитии. То есть, возникает таким образом возможность отслеживать работы автора по данной теме - и иным впрочем тоже - "в реальном времени". Или, иначе говоря, пусть в какой-то степени, но преодолеть "барьер Коллигвуда"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments