Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Буш VS. Кери - "ты ко мне по человечески, и я к тебе" - кто кого имеет?

Сначала - для пояснения общего рисунка ситуации - сошлемся на широко известный в узких кругах ценителей народной медицины случай.
      Невыносимой стала жизнь у мужика одного - совсем жена его зае... скандалами. А потом и вовсе готовить даже ему перестала, не убирается в доме и вообще. Только пилит по любоиу поводу - поедом со свету сживает. Разговорился он про такую жизнь свою постылую со случайными собутыльниками как-то под выходной у теплой батареи в подъезде и получил дельный совет. - Ты лучше не жди, а сам ее - не дожидаясь пока она тя со свету сживет - зае... досмерти. Это как это? Все тут же ему не отходя далеко от батареи объяснили и даже зельем тайным говорит что задаром от щедрот души снабдили, чтобы мог ее без устатку е... пока она дыханья и вовсе не утратит.

      Подкатился к правоверной тем же по субботе утром и ... все как научили его. Времени не так много прошло и он еще в полной форме, а она уж и не может - говорит ему хорош уходи, больше дескать никак и едва уже дышит говорит что умоляет его ..., а он ни в какую, пока она и вовсе вконец видать что отключилась. Для верности еще он ее навроде что уж и остывающую ... и все - сам тут же спать как в яму провалился с устатку.

      Проснулся утром - ничего не понимает - где это он находится? В доме чисто, на столе завтрак дымится, под салфеткой бутылка просвечивает запотевшая видать что с холодильника, а сама эта баба ево бывшая и должна быть усопшая наоброт ходит вся из себя расфуфыренная и на его ласково так глядит, аж облизывается. Ты это чего? - глаза мужик продирает. Она ему в ответ как в невестах было губки строит, подкатывается:
      ты ко мне по человечески, и я к тебе...
Нынешний обмен любезностями Кэри с Бушем точно на ту историю - внешне во всяком случае - кажется смахивать начинает. Тока что на днях - см. об том предшествуюший здесь дневнике пост - Кэри сообщил, что он даже и при полном сегодня обо всем знании всех уже задним числом обстоятельст тем ни менее поступил бы также как Буш - пошел бы войной на Ирак в любом случае - независимо от того что там и кто нашел или нет из ОМП до того ожидавшихся, связями Хусейна с АльКаедой или их отсутствием, и пр. того "разоблачениями".

Буш сначало было от того его жеста отмахнулся и даже съязвил в адрес "повышенно гибкости" суждений Кери по всем вопросам, но потом - под утро следующего дня - видать что очухался. Объявил в ответ на такую ему от Кэри любезность проявленную, что и он Буш тоже со своей стороны считает, что Кэри на самом то деле "доблестно воевал во Вьетнаме":</ul> Эта история - про мужиков у батареи в подъезде через дом напротив от Гастронома, а затем с женой от того странные метаморфозы у одного из них, как и им точно по общему их смыслу аналогичные разборки Буш-Кэри можно было бы считать сюжетно исмчерпанными, если бы не одно дополнительно к тому превходяще обстоятельство. Но сначала про этого - следующего витка обсуждаемого тут сюжета - концептуально опять же первоистоки:
      Аспирант по кафедре сексатерапии провинциального ВУЗа прибыл на предзащиту в столичный университет и решил что пора ему хоть раз но тут или тогда уже нигде понять как и чего оно извне группы подопытно послушных лаборанток бывает. Пошел как ему подсказали на тот куда велели перекресток и снял по сходной цене вполне еще тем ни менее что на вид ничего себе даму. Обяснил суть, а она навроде бы и не удивилась - всяких за первые этапы карьеры видать что насмотрелась.

      Распалил себя он как положено (по гл. 3 с приложениями и иллюстрациями) и помолясь навроде бы готов, но она его вежливо так поначалу поправляет: чуть повыше, пожалуйста, вот так хорошо, а теперь левее, но не так, а сильнее, еще дальше, справа выше и опять назад, чуть вперед, левее но не до конца, а теперь ... теперь, ...


      Он вдруг остановился, навроде чего-то такое припоминая, снял пенсне, дыхнул на него и, протирая стекла о гостиничную простынь раздумчиво так близоруко прищурившись, спрашивает: простите, кто кого е...т?
Этот вопрос в очередной раз видимо оказывается в том числе и для обсуждаемой спарки любезничающих по CNN партнеров наверное опять ключевым. До того как на него получен будет ясный ответ данный эпизод предвыборной гонки не может по-видимому рассматриваться как полностью в его понимании исчерпанный.

Дело в том, что приведенным выше комплиментом в адрес боевых заслуг Кэри во Вьетнами, дистанциировался Буш от документируемо высказываемых сомнений в них со стороны сослуживцев Кэри по тому патрульному катеру с дельты реки Меконг, где служил Кэри. Команда катера во главе с того времени их командиром написала про то книгу, которая еще до того как поступила в продажу занимает на Амазоне позицию #1 в списке бестселлеров. Пока же те со-катерники Кэри выступает вразных телеканалах платной рекламой той книги, подвергая при том Кэри всяческим тех времен эпиходов поношениям.

Так вот в этой именно ситуации Буш от них - тех "со-катерников" кериных - дистанциировался. Однако, как известно, все такого рода - не только предвыборные - игры состоят из нюансов. Так вот Буш дистанциировался в программе Ларри Кинга по CNN - то есть перед либеральной в основном аудиторией болельщиков Кэри (заметьте, что он не сделал этого по ФаксНьюс, к примеру). Но и даже там он отказался как-то высказаться про самих "со-катерников", а лишь высказал безотносительно навроде приятственные про то слова в адрес Кэри. И все. Но и тем ни менее.

Тем ни менее - вот именно. Это и есть тот самый - иногда демонстрируемый республиканцами - высший класс верховой езды на патефоне. Чем то отдаленно напоминает этот сюжет с "катером Кэри" по общей его сюжета закрутке эпизод президентской гонки 2000 года с Интернетом Гора.

Суть игры Буша - по крайней мере, на двухуровневом того чтении - смотрится видимо достаточно убедительно:
    - ни сам Кэри, да и вообще никто из его команды, даже и не подумал дистанциироваться от канской параши Мура в адрес Буша. На этом-то фоне и появляется - игра на контрастах - со своими возражениями по поводу "аналогичной природы чьих-то наветов" в адрес теперь уже Кэри - по еще неостывшей с того ассоциации - Буш весь в белом.
    - через три дня, начиная с 15 августа, по прилавкам книжных магазинов Америки, а затем и по всем остальным каналам ее распостранения, пойдет гулять в народе книга тех самых пока еще тока кратко чего-то такое в платных минутно роликах по тиви сообщающих "со-катерников" Кери.

    У каждого, кто хотя бы пролистает ту книгу, сложится совершенно определенное мнение, как о самом Кэри, который неосмотрительно выдвинул на бостонской конференции вьетнамскую часть своей биографии на первое место в титульном списке достоинтсв кандидата (подобно тому, как ровно так же 4 года назад прокололся со своим Интернетом Гор ), так и о реверансах ему по CNN о том со стороны Буша.
То есть, ничего точнее и более аккуратно считаемого - в том числе и по времени - чем вышеприведенное заявление Буша в данном случае сделано быть не могло. И кто же тогда из двух кандидатов более готов к работе, на которую они оба вроде бы не без оснований претендуют? По поводу Гора - каюсь сам за него болел в 2000 и был крайне огорчен, возмущен и вообще нет слов "пересчетами во Флориде" - кажется давно уже никаких иллюзий не осталось. Никому и воображения даже наверное не хватит представить его 911.

Хотя и следует тем ни менее отметить, что опасность прихода во власть команды Кэри, увы, все еще - несмотря на все его уже состоявшиеся и нависающие "интернеты" - сохраняется. Да и вообще, как показывает опыт ранее состоявшихся забегов, ничего в такого рода командных играх заранее никогда и никому не известно - слишком уж многофакторный динамично мномерный расклад имеет место для любой президентской гонки в США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments