Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Флюгер по имени "Кэри"

В очередной раз Кэри удивил / восхитил /... (проставить по вкусу) cвоих последователей. Ему в очередной раз задали вопрос о том, как бы он проголосовал в Конгрессе теперь - со всеми уже теперь про то новыми знаниям - по вопросу интервенции США в Ирак, буде появилась бы такая у него возможность вернуться на два года назад?

Тот самый гвоздевой вопрос внешнеполитической части избирательной кампании, от которого он ловко уходил все это время, перебрасывая его в область критики поведения Буша - дескать Буш всем заморочил головы каким-то там еще ОМП, АльКаедой и пр. страшилками и потому он как и многие др. члены Конгресса по неведению проголосовали тогда за передачу Президенту полномочий начать военные действия.

При этом слушатели разумеется понимали это все так, что подлый Буш коварно оболванил наивного Кэри, но это уже все - в последний раз. Такое с тех пор про Ирак узнали - нет там и никогда не было никаких ОМП не говоря уже про Алькаедов - что нет больше Бушу в том веры. Все ясно теперь стало.

На этом привычно фоне и был задан Кэри на днях очередной все той же серии - и все о том же - вопрос-подача. Сказать что его ответ всех озадачил - значит ничего не сказать. Народ там - куда как ушлый и ко всему привычный - крутил головами, мотал волосьями (у кого имелись), а то и просто взбрыкивал на месте видимо в попытках понять что с этим миром стрялось и куда главное бегти теперь.

Кэри ответил на этот раз - впервые - прямо на поставленный вопрос и соответственно твердо и уверенно сообщил, что со всеми уже сегодня им обо всем приобретенными знаниями он снова голосовал бы так же.

Далее он конечно же вернулся в тему и стал снова критиковать - пусть не так жарко на этот раз - Буша, поясняя что действовал бы в Ираке иначе и много более эффективно. А именно, загнал бы не мытьем так катанием туда союзников по НАТО и пр. свои про то мысленные успехи долго излагал.

Вопрос же висел меж тем один - что случилось - почему Кэри в очередной раз так резко изменил свою позицию, на этот раз по центральной из внешнеполитических тем его дискуссий с Бушем? С какой такой стати - кто его тянул за язык - потребовалось ему со своей стороны подтверждать правильность принятого Бушем по Ираку решения? Ответ и на этот Kery related question дает все тот же очередной пол Гэллопа:


Как видно из диаграммы итогов опросов по данной теме Гэллопа, за несколько дней до этого "выступления Кэри в поддержку Буша" стало известно, что ситуация в общественном мнении американских избирателей сменила знак - число американских граждан, считающих что, несмотря на все что стало с тех пор известно и растущие там потери, следовало американскому правительству вводить войска в Ирак превысило число тех, кто придерживается противоположных взглядов.

Пока число сторонников "решения Буша" с начал года постоянно падало, Кэри - глядя на картинку Гэллопа - пел одну песню. Когда тенденция на той картинке сменила знак он призадумался и снизил тональность. Когда же через пару опросов он решил, что ветер перемен в общественном сознании определенно сменил направление, то и, соответственно, как хорошо смазанный флюгер, тут же развернулся на 180 градусов и что называется не моргнув глазом сообщил журналистам, что он и сам собственно всегда так же, как президент Буш, считал. Только и всего - так считал, но только говорил не совсем так - делов то куча.

Когда Буша на следующий день спросили, как он относится к этому резкому изменению позиции своего соперника, он ответил что не видит в том ничего принципиально нового. И вообще - добавил он - до выборов еще 84 дня ... В том смысле что Кэри еще ни раз успеет вернуться в прежнюю позицию, или обретет какую иную.

И вот за такого, извините, ... кэри, готовы голосовать - судя по все тем же опросам - полстраны. Умом Америку все наверное убедились теперь что тоже не понять. Однако в отличии и ничем иным видимо тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments