Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

поэтому себя ведут прилично?

r_l в очередной раз не упустил случая с присущим ему академическим шармом подтвердить широкоизвестное мнение американцев о "яйцеголовых" профEссорах. Эта его ниже сакраментальная по обыкновению фраза есть кроме прочего видимо также и полный шедевр объявленного им к тому в кассу жанра:

>Ну раз все лица е. национальности тут отмечаются , я тоже отмечусь.Имел я в гробу "народ". И не имею "еврейского сердца" ни грамма. Чисто русско-советское.Вы полагаете, эстонцы боятся израильских танков, поэтому себя ведут прилично?

Ровно то, что и называется полна амнезия. Это когда человек без видимых усилий забывает абсолютно все, включая собственный адрес. На шею в таких случаях вешают табличку, чтобы на случай чего добрые люди помогли вернуться в дом к родным под наблюдение. Однако в данном случае, если разумеется то была не очередная у его сверхтонкая многослойно упакованная в пласты извне недоступной семантики литературная шютка - в тайне надеюсь что все обстоит именно так, профессор шутки шуткуют для разминки - ситуация мгого тяжелее...

Господин r_l ну никак и ни в какой сомнамбуле не cмог бы при всем желании забыть, что все и абсолютно все за исчезающе малым в пятом знаке исключением евреи, какие только жили в остзейских провинциях - или хорошо ладно пусть, скажем так, в странах прибалтики, ныне господином r_l так благодушно поминаемых, были в одночасье закопаны - кто живьем, а кого с легкими или потяжельше кому как повезло со всеми их чадами и домочадцами повреждениями - ихними столетиями до того добрыми соседями, и всего только как только им суседям то есть сказали, что уже пора - можно, начинайте господа. Поделили после того спокойно - и без драк заметьте - имущество тех сотен тысяч прибалтийских евреев меж собой все те милые и "приличные" по лично r_l наблюдениям эстонцы, латыши и литовцы и с тхе пор - ни в одном глазу. Опять приличныя.

Никакой заметьте иной вины у тех евреев прибалтики, которых помянул за здравие или как не вполне покамест ясно еще r_l походя, кроме того, что не имели они танков, способных их защитить не было. Всех до единого - женщин стариков и детей - уложили ровными штабелями и без всякой там механизации, там она не потребовалась и зарыли приличные эстонцы, литовцы и латыши по-быстрому и без суеты.

Потому как можно то было, и ничего знали заране им за то не будет. Только и всего. Никакой иной вины ль причны у тех детишков и пр. в яму прыгать чтоб их заставлять не было. Как только вопрос, "а вдруг из-за них мне чего-нибудь будет?" - становится не актуальным, так немедленно ж и выясняется, что все могут все. Немцы систематически и пунктуально поставили тот широкомасштабный эксперимент в период WW2 на всех странах Европы. Ответ был везде, кроме Сербии - определенно, и, кажется, Дании тоже - один: тока так.

Поэтому и смысл вопроса r_l: Вы полагаете, эстонцы боятся израильских танков, поэтому себя ведут прилично? более чем прозрачен. Именно так, и никак иначе. Без израильских танков - а точнее если не приведи, а пронеси и помилуй после них - отсчет времени до следующего цикла тех или иных - не важен ни повод, ни ситуация в целом - событий с тем же исходом как то уже было в странах с "приличным" как в Эстонии, или иным в иных местах населением снова начнет методично и пусть даже негоромко но тикать. Часы пошли тогда...

Никто не знает когда и где оно вновь произойдет, но произойдет обязательно, как то было уже и ни раз впрочем в прошлом тоже. Нет ничего что еще могло тормозить те часы истории, кроме самого по себе факта существвания государства Израиль. Потому и любой еврей, где бы он ни жил и какому такому б-гу, идолу или чему там еще - к примеру структурной лингвистике или даже фасаду Тартусской школы как таковой - ни молился должен об том знать. Всего лишь и только одно :

Помни Освенцим: делай все что можешь, чтобы помочь Израилю. Все.

Железнодородная станция Аушвиц всегда самыми крупными буквами читается на карте жизни любого еврея. Она всегда должна быть ясно видна и с любых положений читаема. Дальше или ближе, но она существует и самое главное что так будет всегда. Так устроен этот мир, в котором увы только и предназначено жить еврею. Есть только Израиль между любым из нас и той самой душевой кабиной на вышепомянутой финальной станции.

Только ЦАХАЛ может гарантировать евреям любой точки мира их безопасность как народа. Ничего кроме того нет и более того быть не может. Именно так, как r_l и сформулировал - только израильские танки делают приличных в быту эстонцев, как впрочем и всех остальных, вегетарианцами. ЦАХАЛ фактом своего существования защищает еврейскую общину Чикаго, Анверпена и Сиднея. Как впрочем и отдельных евреев, шумно заявляющих о своей нееврейскости в любой точке мира, включая по рекомендации r_l и приличную Эстонию. Иначе если, то ...- см. поименные списки еврейской части населения Эстонии по состоянию на 1938 г. Разумеется, не только Эстонии. Просто r_l уж так предложил почему то в качестве примеру.

Простой и доходчивый закон истории: сам себя если какой не смог народ защитить - виноват по определению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments