Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Kerry is bad for Israel"

- так называется статья, автор которой подробно разъясняет, как именно и почему Кэри с некоторого этапа предвыборной гонки вдруг убрал из своих речей (равно как и из заявлений его предвыборного штаба) до того постоянно и недвусмысленно у него звучавшую проарабскую тональность высказываний по БВ кризису.

При том, что - особо отмечает это обстоятельство автор статьи - на должность советника по БВ вопросам Кэри себе уже подобрал все того же Jay Footlik, который хорошо известен был в той же должности у Клинтона. Этот самый Jay Footlik был в последней демократической администрации одним из самых энергичных среди проарабских лоббистов "процесса Осло".

Поэтому по-видимому последнего времени внезапно возникшая и все более громко высказываемая "произраильская" риторика Кэри ни к коей степени не снижает стабильно высокого с самого начала этой гонки уровня его поддержки со стороны мусульманской части избирателей, разного рода пропалестинских активистов из леволиберального (и симметрично ультра-правого) "лагеря" и вообще всех тех, кого было дело Клинтон так в отношении БВ проблем убедительно обнадежил.

И ведь в самом деле принес бы Клинтон им на блюдечке все, что пообещал, если бы в критический момент переговоров, когда Барак принял практически все продиктованные ему в Белом доме условия, Арафат не спутал все карты. Мадлен Олбрайт не так давно красочно описывала в своих воспоминаниях как это происходило. В том числе и то, как она орала охране: "закройте выход", но подлый раис уже сбех и тем лишил большого Билла нобелевского диплома, а Израиль освободил от той кемп-девидовской удавки.

Все та же опять снова и снова злая ирония истории. Самая из всех известных до того в истории Америки под завязку набитая евреями администрация Клинтона сделала все тогда от них зависящее, чтобы нанести максимально возможный вред Израилю. Никто не мог бы уже остановить Клинтона на том его последнем рывке к нобелевскому финишу белодомовской карьеры. Только Арафат - и при том в самый последний момент - исходя из собственных шкурно им понимаемых интересов, которые "мудрецы" ранга Мадлен Олбрайт и пр. к тому советников Клинтона просечь в принципе не могли - сорвал их планы.

Затем уже техасский ковбой Буш - из тех самых бушей что имели чего там греха таить ту еще по данной теме историю - последовательно оказывал Израилю поддержку уровня до того ни с одной из прежних американских администрации просто даже и несопоставимого. Теперь же вдруг выясняется что оппонентом его на очередном витке политической карьеры оказывается и вовсе внучек польского еврея, с совершенно безупречным с точки зрения звучания на идиш именем Джон Кэри. Этот самый "внучек" при том конечно же продаст при случае Израиль даже и не за нефть, как то если был повод делали регулярно прежние хозяева Белого дома, а может и вовсе за сущие погремушки политического расклада внутри его партии - благосклонность скажем того же бостонского спектакля главного - по шкале Мура - клоуна, или еще какие того же статуса мотивов или "причин" к тому поводы.

Так что, какие еще там "цветные кина" под документ искуссно ваяемые особого ремесла великими мастерами - подлинно черно белые реалии внешнего только само даже если рассматривать контура внутриамериканской политики, впечатляет бывает куда как позабористее любой об том художественной фантазии. Пусть и самой буйной - все равно не сравнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments