Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Глобальное потепление

у них в головах".

Как пытался пояснить в цикле тому посвященных здесь сообщений и сопутствующих им дисскуссиям, "глобальное потепление" - это никакая не теория (правильная / неправильная / cомнительная / безупречно верная/...), а диагноз, даже если его описание иногда и сопровождают киношной убедительности документами, в том числе и конечно же к тому по сценарию учеными записками (а как же - без науки в базарный день никуда), политическими заклинаниями ("киотский протокол"- см. про орг-истоки "Протокола" этого очередного от все тех же поди "мудрецов" здесь, а исчерпывающе ясное разъяснение их общего смысла тут) и пр. аксессуарами практически любого в данном жанре известного муровского кина.

Разумеется слово "диагноз" выше употребляется не в медицинском - психиатрическом - толковании его, а как факт диагностической силы рассматриваемого типа теорий, которые ясно и четко разделяют людей, на да подверженных / неподверженных влиянию разного рода UFO, астрологических прогнозов, катастрофически нетвратимого осушения Каспия, потепления Земли и остальных версий "кинмура" как таковых.

Что это такое - какой такой "витамин" или его отсутствие тем заправляет - кажется, еще никто даже и не пытался понять. Повышенная впечатлительность, скажем, или другие особенности стереотипа поведения и восприятия мира за то отвечают или чего еще, но люди все-таки видимо заметно отличаются по их реакции на такого рода попыток воздействия на них самого разного типа "волшебников" документального кино, авторов алармистстки бизнес эффективных ученых теорий и пр. того же ряда чудес света.

Так что вопрос не в том, что те, кто не готов даже и заглядывать в лукавые цифири носителей очередного алармистского прогноза, в чем то здоровее, а те, кто на такие атттракционы влет западают наборот слабее в части душевного скажем их здоровья. Вовсе нет. Нет никакой связи - по моим во всяком случае об том наблюдениям меж этими абсолютно разными областями человеческой психики. Совершенно одинаковые решительно во всем, включая и все измерения ихнего во всем здоровья, образования и т.д. люди бывает что совсем по разному - противоположным образом - реагируют на фокусы очередного кудесника.

При том что и тем ни менее образуют они - в зависимости от типа реакций на "чудеса химии" обсуждаемой здесь в самых разных их ипостасях - затем уже вполне представляется что компактные группы. То есть человек, на полном серьезе воспринимающий базовые трюки из стандартного ряда сюжетных ходов "кинмура" скорее видимо будет склонен всерьз рассматривать "научные доказательства" очередной учено сформулированной "гипотезы потепления Вселенной по причине неумеренного тепловыделения перегретой угарным газом - в том числе, и от парников соседа наискосок через дом напротив выделяемого</i> - Земли". Может он его - соседа - и не подожжет за эгоистической сути к природоохранной деятельности в глобальном масштабе отношение, но коситься то уж заведомо будет, да и на выборах проголосует напременно за кандидата с таким же точно, как у него, "киотским" блеском в глазах.

Характерно, что кто бы в любом отдельно взятом случае не выступал автором или продюсером такого рода - или им аналогичных - "теорий", узнаваемо характерный стиль "кинмура" при том в них неизменно присутствует. Всеобщая надо отметить что видимо инварианта очередная на наших глахах формируется. Тема "кинамура" в контексте теперь уже и "потепления" тоже рассматриваемые оказываются потому особенно информативными именно в научно-методическом такого рода являний анализе.

Когда-то Капица заметил - перефразирую весьма популярную тогда сентенцию из голливудской комедии "Джентльмены предпочитают блондинок" о том, что "любовь - вешь хорошая, но золотой портсигар остается навсегда":
    Теория - вещь хорошая,
    но хороший эксперимент остается навсегда
Буш, корому посвятил Мур свой последний киношедевр, уйдет нынче или четыре года познее; про "теорию потепления" забудут тоже вскорости, как почти никто уже не помнит ученых обоснований "осушения Каспия", но впечатляющие итоги этого лета "острого эксперимента" - публично на людЯх поставленный Муром - будут изучаться во всех их все новых и новых обнажающихся с того оттенках и областях приложений еще долго и по самым разным поводам. Потому что "хороший эксперимент остается навсегда"


PS. Этот пост представляет собой ответ - в обезличенной форме - на вопрос одного из постоянных вне lj читателей этого дневника. Почему - задает он вопрос - рассуждения про "потепление" и "кино Мура" идут столько времени у Вас параллельно. Связаны для Вас темы эти меж собой - сюжетно ли, гноселогически, или как иначе - или же тут всего лишь случайное по времени совпадение поводов к их обсуждению состоялось.


Ответ: все так... Cвязаны темы эти, как выше пытался то показать, и разумеется то вовсе неслучайное по времени совпаденние поводов к разговору. Такого рода примерами неслучайных на мой взгляд - точно в масть развертывающейся полемике - совпадений буквально под завязку что называется набит весь этот дневник.

Вообще иррациональная на первый взгляд может показаться связь и взаимовлияние дискуссий в lj c событиями в окружающим нас мире реала у многих lj-юзеров давно уже вызывает поводы к попыткам более углубленного ровно этой стороны виртуального мира осмысления.

Ранее уже ни раз были поводы цитировал в этой связи едва ли и не десятилетней уж давности об том соображения. Сразу по сути то и многими при чем было с появлением Веба отмечено было:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments