Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Эта штука будет посильнее, чем фауст-

патрон Мура", - полагают обозреватели из "мира искусства".

Распостраняемые по каналам DRUDGE REPORT и др. им аналогичным "умеренно ответственным СМИ" аннотация будущей книги сообщает, что речь идет об ответном залпе республиканцев в дуэли Буш-Кэри.

Через несколько недель выходит в свет книга, посвященная вьетнамской части биографии Кэри: Unfit for Command : Swift Boat Veterans Speak Out Against John Kerry by John E. O'Neill, Jerome R. Corsi. Publication Date: August 15, 2004 Not yet released.

Вот именно - характерная деталь - Not yet released, а в списке Top бестселлеров amazon уже давно(!) занимает позицию #2. То есть, число предварительно - in advance - оплаченных копий будущего тиража уже выводит эту еще неотпечатанную книгу на вершину Топ листа амазоновского.

Книга написана членами экипажа катера на котором служил Кэри и - как отмечают в Драдж рипорт все те же источники - "Only 2 of John Kerry's 23 fellow Swift boat commanders .... support his candidacy today."

Далее "Драдж рипорт" поясняет ситуацию чуть подробнее: "William Shumadine, a member of the Swift Boat Veterans for Truth pictured in the photograph, explains in UNFIT: "John Kerry's use of a photograph with his nineteen comrades, with knowledge that eleven of them comdemn him and six who cannot or do not want to be involved, is a complete misreprentation to the public and a total fraud."

Мало видимо существует в печатной части английского языка более сильных обротов речи. Особенно если учесть, кто именно это говорит, в каком контексте произносит, и главное какими тиражами - судя в том числе и по позиции книги в Топ листе бестселлеров - они будут восприниматься.

Да, это не газету ножницами мастырить, чтобы в кино "документальное" ее потом половчее засупонить или же наоброт ученое "потепление" какое изобресть к подходящему тому где случаю. На этот раз кажется леволиберальным мастерам веселого жанра деваться некуда. Кина не будет - танцы тоже отменяются - думать надо.

В качестве тематического комплекта к указанному выше бестселлеру Amazon любезно предлагает близкое видимо по предмету атаки и столь же волнующее воображение вдумчивого избирателя произведение высокой литературы все того же ранее заявленного к игре сезона демократами "муровского стандарта": Reckless Disregard: How Liberal Democrats Undercut Our Military, Endanger Our Soldiers, and Jeopardize Our Security by Robert Patterson.

А как же? Это не "кинам мура" в потном зале единомышленников про между попкорном подхихиковать. Это потому шта уже совсем наоборот книжка. Читать надо нараспев или лучше хором - иначе не понять:
    Воин, службою живущий
    Чмтай "Устав" на сон грядущий,
    А утром - ото сна восстав,
    Читай усиленно Устав

    (с)гв. п-п/к П.

В сам деле "интересное кино" - на это раз, кажется, тут все-таки раскручивается. Куда там выборам 2000 с ихними примитивно всеобщими сломаных машин абсчетами, флоридскими пересчетами, горовским - бывает, что осенит вдруг человека, почему нет? - под вечер в прямом эфире "изобретением Интернета" и пр. с обоих сторон совершенно детскими если вспомнить по сути шютками. Ровно в песочнице тогда кандидаты забавлялись.

Нынче игра идет похоже куда как веселее - кто бы и за какую команду ни болел, а видимо все вкорости вынуждены будут с тем согласиться: на глазах растет класс игры обоих команд высшей лиги в Америке. И это еще при чем многие полагают что даже не предел. Следите за рекламой.


PS. Разумеется, все это плохо. Плохо для уровня политических дискуссий двух ведущих в стране партий. Для самой страны в целом. Взаимное вымазывание лидеров еще никогда ничего путного ни одной стране не приносило. Но и не видеть, с какой стороны поджигаются такого рода паскудные страсти в данной избирательной компании ведь тоже нельзя.

Можно было высказаться совсем иначе по поводу чьих то попыток в пылу предвыборно полемически баталий изготовить марающую Кэри книжку. Почти уверен, что ничем не хуже он служил в то время в американской армии, чем большая часть его сослуживцев в том числе и тех, кто его так теперь в общем хоре республианской критики поливают. Но ведь нельзя - нет такой возможности.

Саму по себе тему эту ведь подняли исходно то в штабе демократической партии. Тогда же - в начале предвыборной кампании 2004 - и отмечал этот факт. Как в воду глядел, что называется, когда заметил в этом дневнике еще в феврале по данному ровно вопросу, демократами усердно тогда раздувавшимуся:

Иными словами ошибся в совем полугодово давности по данной теме прогнозе только до фазы предвыборной борьбы, на котрой республиканцы начнут поджаривать Кэри вьетнамского периода историями. Полгал, что они ответят немедленно тогда же и таким образом из фаворитов гонки у демократов останется Эдвардс, который и станет их кандидатом. Но республиканцы притормозили тогда означенный ответ и казалось решили оставить те атаки на Буша и вовсе без какой-либо реакции. Оказалось, что лишь отложили, чтобы не тратить порох до того как кандидат от демокартической партии станет уже для той партии несменяемым в гонке ...

Но даже, если и забыть кто именно из соперничающих партий поднял тему Вьетнама в этой гонке, а теперь уже на конвенте демократов в Бостоне поставил ее в фокус создаваемого ими имиджа будущего Президента, то и иных останется поводов предостаточно для ровно таких шагов республиканцев в навязанном им демократами стиле борьбы за общественное мнение. Ни один из лидеров демократической партии - включая и персонально Кэри с Эдвардсом - ни разу и слова не проронили о муровских игрищах. Никто из них даже и не пытался дистанционироваться от такого стиля "полемики". Чего же тогда оставалось республиканцам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments