Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Распределение мнений американцев по внутренней политике кандидатов

Опросы Гэллопа показывают, как именно "либералы" маскируются

По итогам самызх последних опрсов общественного мнения Гэллоп анализирует разные грани поведения партий в предвыборной борьбе и реацкцию на те их маневры избирателей. Кроме прочего есть в отчете том и раздел, на мой взгляд, крайне любопытный видимо для читателя, пытающегося понять, что такое США сегодня по типовым реакциям американского общества на иделогические воздействия - тому посвящен раздел "Культурные и идеологические аспекты" отчета. Приведем некоторые с него фрагменты:"флюгер" кличка прилепилась к Кэри, если наиболее простым в данном контексте термином пользоваться - куда ветер общественного мнения подует, в ту сторону он и кланяется обычно - и республиканцы естественно его так непременно и обзывают везде. "liberal" стало бранным (pejorative) словом в Америке за последние годы.идеологи демократов решили, как на их месте поступили бы видимо любые нормальные шулера, меняють срочно свой окрас с либералов на "прогрессистов". Потом - когда со временем они обосрут и этот термин, возьмут другой - и т.д.Относят себя к либералам сегодня только 20 процентов американцев. Кто они? Заметную часть от этих 20 процентов американцев, кто нынче еще гордо называют себя либералами cоставляют активисты движений за расширение влияния феминисток, члены групп давления на местные власти за легализацию гомосексуальных браков, наиболее маргинальные из движений охранников природы "зеленых", самые политически агрессивные из сторонников расширения прав ... животных, и пр.

"Консерваторами" называют себе вдвое больше американцев - около 40 процентов (39%). Однако, разница не в том - не количественная она - а в том, что консерватор было, есть и остается в Америке обозначением политической позиции, тогда как слово либерал, коие еще недавно читалось как оппонент консерватора, нынче уже приобрело оскорбительный оттенок и оппоненту консерваторов предпочитают им не пользоваться.

  • Буша считают "консерватором" около 70 процентов американцев (67%).
  • Обзывают словом "либерал" Кэри около половины американцев - 46% консервативную точку зрения Буша на большую часть дискуссионных в сегодняшней Америке вопроcoв внутренней политики разделяет большинство американцев.
    Происходит эта общенародная - по данному кругу вопросов - поддержка Буша потому, что бОльшая часть Америки все еще выступает против против уравнивания в правах пар геев с традиционными семейными узами людей вступающих в брак для создания семьи, хотели бы ограничить какими то ясно читаемыми медицинскими скажем границами права женщин на аборты, выступают за сохранение в стране смертной казни за тяжкие преступления, а кроме того они ощущают себя в заметной степени религиозными и крайне озабочены общим состоянием морали в стране.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments