Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Чего еще от их тохда ждать если теперь прикажете?

В комменте к предшествующему посту vvastik среди прочих задает вопрос: При чем здесь христианство?

При том, ув. vvastik, что традиционно в историческом контексте если смотреть, то корни всех течений антисемитизму были в перву очередь христианские.

Началось с первых евреев-выкрестов, что под водительством апостола Павла понесли это - исходно одной из многих еврейских сект - вероучение по миру и сделали его - по задумке Павла - мировой религией. При том они естественным образом, как и любые ренегаты, несли вновь обращенным ненависть к своей изначально религии. Потом это опять же вполне естественно трансформировалось у следущих поколений христиан на соответствующее отношение и к самим по себе носителям той изначальной религии - евреям. Остальное известно из истории.

Ватикан к примеру уже и в самое последнее время - в период WW2 - как мог помогал наци в решени еврейского вопроса по той их версии. Недавно по инициативе папы была создана комиссия "по примирению". В ее состав входили ученые историки и теологи двух религий. Но когда они запросили в архиве Ватикана документы периода WW2, то те ватиканские архивариусы сначала долго как могли тянули, отговаривались по всякому и в конце концов ... отказали. На том та папой самим же и инициированная комиссия "по примирению" - скока мог судить по прессе - свою работу и благополучно, не начав, закончила...

Так что в историческом контексте все было ровно так и христианство здесь очень даже при чем помянуто было, дорогой vvastik. Но где-то уже поди более чем четверть веку как тому - а может и чуть ранее давже - в США одна за другой здешние ветви христианского вероучения начали самым внимательным образом присматриваться к тому, что происходит в Израиле... С позиций библейского учения в первую очередь изучать ту ситуацию.

В итоге многие из иерархов и самих этих церквей и их политических объединений - ничуть впрочем не меняя своего лично традиционно негативного отношения в большинстве случаев к евряем, каторые живут в США вокруг их - стали во всех конфликтах внешнеполитических все более настойчиво поддерживать ... еврейское государство Израиль.

ТО есть начали те иерархи христианские регулярно нести своим прихожанам соответсвующие проповеди а затем и все более активно в этом плане влиять на политический расклад в стране.

Среди наиболее заметных результатов такого типа дрейфа христиан американских в их позиции по отношению к Израилю, большая часть вменяемых консерваторов, среди подверженных влиянию церкви - их олицетворяет в значительной степени Ньют Гринвич - стали уже и просто можно скзать что оголтело произраильскими, тогда как либералы - с другой стороны, среди которых много опять же традиционно было и остается евреев, стали все больше уходить в пропалестинский политический лагерь...

Такой вот сионистский заговор очередной - и заведомо специально поди Мировое Правительство его заточило хитромудро опять так - чтобы у нациков нового поколения с того заворот мозгов уже наверняка вызвать. И кажется вполне успешно ...

Опять же то касалось лишь вменяемой части консерваторов. В Америке - как и везде - полно и невменяемых тоже, то есть тех кто лично свое отношение к евреям вокруг их переносит на политические предпочтения в международной политике. Их олицетворяют, кроме понятно что всякого рода отморозков из ККК и пр. пронацистских супрематистских течений, в много более заметной части последователи Бьюкенана.

Этот крайний справа среди консерваторов лидер был спичрайтером у Никсона и регулярно набирает около процента голосов на президенстких выборах. Держится солидно и никак на деятелей ККК не смахивает. Не смахивает во всех случаях, кроме одного. Когда дело касается евреев во всех их ипостасях, включая Израиль, у него тут же отказывают тормоза и прямо в телекамеры идет горлом пена... Но это повторюсь крайности, каторыи суммарно за пределы двух-трех процентов не вылазют покамест, а в целом же консервативный мэйнстрим Америки все более жестко противостоит - и по этой тоже позиции - нынче либералам с их традиционной "борьбой за права угнетенных" вообще и палестинцев в частности.

Иначе то как бы набрать было сторонникам Израиля в США от 45 до 55 (по разным измерениям) процентов весу. На одних евреях далеко не уедешь. Именно христианский политический лагерь через своих представителей в Конгрессе и др. ветвях власти нынчче держит руль администрации в створе, который не позволяет триллиону суммарно нефтедолларовой накачки вывернуть его совсем уж против Израиля, как то в Европе давно уже случилось.

Не все иными словами можно сказать что продается и покупается пока еще и в Америке тоже как выясняется. Если в Библии написано про то, кто будет жить на Земле Израиля, то своротить с того христиан американских становится даже и всем CNN, Агенствам Рейтер и Ассошиатед Пресс вместе взятым все труднее. Но это противостояние понятно что динамическое. Куда и что еще в итоге вывернет - будем посмотреть. Пока же все так. Именно так. По любому каналу день и ночь идут "страдания палестинскогу народа", во всех газетах на первых полосах цитаты из Арафаты и его фото - ну ровно как период Культурной Революции в Китае с цитатниками Мао - и т.д. и т.п.

Потом те же самые каналы проводят полирование своих телезрителей и получают вышеприведенные данные. Ясно что из коммерческих соображений, если б они как декларировали зависели только от своей аудитории, им бы давно надо сменить пластинку - ан нет... Не та подпитка видать все более ясно что определяет их суммарное благополучие.

В то же время их телезрители и читатели газет раз в неделю ходят в огромном все еще болшинстве в церква, а не мечети, и там - в церквах тех -очищают свои мозги от нефтедолларовой пены американских СМИ (с еврейским в заметной части же редсоставом каторыи)...

Как долго будет то продолжаться - и кто в итоге победит: консервативной политически окраски произраильские антисемиты из прагматически мыслящих христиан или еврейские редактора либеральные и издатели такие же левые из пропалестинских СМИ - пока видать что еще непредсказуемо. Но счет свернутым от таких кроксвордов мозгов среди упертых самых антисемитов старой закалки, эпохи известных Протоколов и позднее к им примыкающим того же типа инструктивно-методическим материалам, идет давно уже на многие десятки тысяч и все еще быстро растет.

А у кого бы с другой стороны если глянуть в таком раскладе крышу сознайтесь сами не сорвало - тоже ведь вотти в положение надо было б. Поистине великий по своему коварству невиданной силы сионистский заговор очередной снова ты хлянь жиды придумали ... Чего еще от их тохда ждать если теперь прикажете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments