Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

лытбыр

все пишут, а мне почему нельзя?

Тоже теперь буду писать дневник не про ивреев как таковых в абстрактном их изложении, или там допустим чего с гуглем вчера не известно к чему бы это опять стряслось, не говоря уже про Мура кИна, и пр. с того светопредставления на съезде в Бостоне, а вовсе даже про сибе.

Утром встал - мутит вот тоже чего й то. Сразу не понял. Поехал на работу только тогда дошло. Несвежая она оказалась - сырокопченая колбаса из фирменного магазина с родной надписью на с детства знакомом языке. Или не она. Как проверить?

Притормозил тогда от грустных мыслей у перекрестка с ихней вывеской и взял для уточнения диагноза еще круг той же самой колбасы а к ней заодно три бутылки пива - "Жигулевское". Конечно не самарского разлива, но уже какое завезли. В обед употребил для прояснения обстановки вовнутрях организму. Оказалось, что это было не то. От пива с колбасой наоброт - и даже весьма - полегчало. Не достаточно, но это наверное потмоу что мало взял.

И тут меня позвали на совешание. Не было апосля всего никакого на такое бездарное времяпровождение настроения, но и повода отвертеться убедительного тоже не успел заранее придумать. В реальном времени врать не умею. Потому и нее пытаюсь, что все равно не получится - только ускандалишься. Поэтому переломил себя с пивом и пошел. Уже почти зашел - дверь открыл - и тут зазвонил телефон в кармане. Это шанс.

Вынимаю его с озабрченным видом хотя по номеру вижу кто звонит. Словом остался в коридоре. Это было везение. Если телефон звонит внутри совещательной комнаты, то это демонстративно вызвающий знак неуважения к окружающим - почему ты его перед как сюда взойти не выключил? Но поскольку он у зазвонил еще в коридоре, то с извинениями и осунувшимся от важной причины звонка лицом можно иногда - если не твой вопрос на обсуждении и даже не тот самый а так себе проходной - остаться в коридоре.

И вот с этим спасительно серьезным разговором ухожу на лестничную площадку, как положено, чтобы никому не мешать. Звонит приятель - вчера улетел в командировку в ДиСи. Никогда там не был и даже кажется и вообще на Восточном побережии тоже не залетал ни разу. Делится впечалениями от метро столичного. Говорит что специально пошел в него как на экскурсию и стоит ждет, а поезда уже 15 минут нет. Рядом висят объявления с извинениями что еще какие-то накладки с др. поездами. Очерель растет - это одна из остановок в центре города, куда говорит на м машине и вообщле трудно добраться.

Стали с ним тогда обсуждать - не возвращаться же апосля пива на то заседание - в чем причина: почему советское метро всегда было лучшее в мире, а в других местах так не могут. Сошлись во мнении что дело в том, что метро - как и заметная часть общественного транспорта вообще - госсобственность в странах с любой общественной формацией. А вот госслужбы транспаортного профиле в СССР видимо были отлажены лучше, потмоу как выполнялди много иных - не только для населения - сервисных функций. Тут подошла его электричка, но с выводом его остался все равно согласен.

Вечером зашел коллега по работе забрать корпоративную wireless карту, которая ему потребуется в соседнем через блок здании на презентации - сам-то каюсь по рассеянности (или с колбасы той - семь бед один ответ) забыл вернуть. Извинений моих не принял а потребовал материальной компенсации за израсходованный с того моего прокола им бензин. Позвал то есть к нему во двор стрелять из пушки. Велел для того принести больших картофелин. Занятие вам скажу при луне одухотворенное. Оченно располагает в миросозерцанию даже и без телескопа если.

Краткая инструкция, если кто пожелает к этому виду аразртных игр приобщиться. Где берут картошку - это не вопрос - кажный знает. Вопрос в другом - как построить в домашних условиях пушку? Эту часть задачи и поясняю.
  • Нужна такая прыскалка - забыл как называется но каждый сам знает - из которой на сервисе пущают струйку в засорившийся радиатор автомобиля, чтобы его прочистить. Эта самая жидкость правильным образом подожженная в закрытом пространстве обычно правильным образом взрывается.
  • Запальное устройство - электрическая зажигалка для "барбекю".
  • Все остальные детали пушки склеиваются из узкой (по размеру средней картофелины) пластмассовой трубы сантехнического вооще говоря назначения и перехожника для состыковки таких труб под углом.
  • Переходник - в который с одной стороны врезается / вклеивается пластиковая труба-ствол пушки, а с другой - запальная часть зажигалки вышепомянутой, играет роль камеры сгорания.
  • Третья сторона этой камеры завинчивается пластмассовой же и заглушкой, что в норме и делается иногда в сантехнических системах.


Как это орудие стреляет и главное куда. Отвечаю сначала на последний вопрос - стрельба идет по ходу вращения земли в направлении ближайшей в вашей местности звезды. Тут важно не промахнуться, потмоу что иначе картошка попадет в соседний забор скажем если, то привет - считайте отстрелялись. Забор пробьет навылет - это не вопрос. Куда полетит потом - от того общая сумма ущерба и исчисляться потом будет.

Так что - повторяю, кто если тяжело в технике разбирается - только строго вверх с поправкой на параллакс и нестабильность земной орбиты условиях "потепления" (см. ранее про то здесь были дискуссии - еще до пива и без картошки) стрельба ведется. Тогда картошка падает - с осколками млечного пути - обратно на ваш бэкярд и все. Можно перезаряжать.

Теперь про заряжание и все остальное, но тоже по порядку. Сначала шомполом - годится черенок от лопаты или по бедности у кого нет то и от половой щетки тоже пойдет - забивается картошка в трубу до упора ее в переходник вышепомянутый. Затем с него свинчивается крышка и туда в камору пушки пущают аэрозольную струйку этой самой радиаторно-очистковой эидкости. Крышку быстро завинчивают.

Далее все как с любым такого рода орудием. Процесс прицеливания с ране тоже помянутыми поправками на несовершенства земной оси. Можно нажимать кнопку "пуск" торчащей из каморы пушки эл-зажигалки. Грохот - как во время салюта. В соседних домах - если необходимость превентивно обстрелять скажем комету у вас почему-либо возникла не в период общенациональных карнавалов и пр. мероприятий ранга скажем хелувин - гаснет свет. Картошка со свистом уходит в Космос. Остальное - см. выше -
это уже как повезет.

Потом попили с ним чаю - и чаю тоже, да - и поехал домой. Попытался сгоряча сразу начать строить пушку - кометы достали, да и так если разобраться вещь в хозяйстве не последняя - но не нашел переходника в ящике сантехники к тому подходящего. Труба была, но тоже кажется некондиционная. Завтра поеду в Home Depot - там все есть.

Потом почитал френд-ленту. Добавил парня из Копенгагена. Кажется все. День прошел - можно сказать - не за денежку. Ничего не успел. С утра завтра надо будет ехать потому что другим маршрутом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments