Дневники все в первом приближении можно с известным приближением к видимой части общей их статистики разделить на 5 основных групп:
- cобственно дневники которые и есть, то есть нормальные рассказы про себя: особенности пищеварения, душевние а иногда и телесные тоже пристрастия, доверительно поверяемые френдам тайны о вернувшейся опять под утро любви к мужу или много реже кому еще, учеба и работа, флирт, тоска или радость от последней встречи на улице, впечатления от поездки на дачу, отпуска в [///], и наконец самое мне обычно интересное - рецепты приготовления мужчинами особо затейливых блюд из подручных к тому материалов чудом завалявшихся к вечеру понедельника в оттаявшем холодильнике.
- беседы об устройстве мира, которые образуют рассказы туевой кучи прописавшихся тут тихо гениев с графоманскими склонностями о посетившей их накануне музе, мысли, идее, а то и cлучается что вполне себе даже законченной философской концепции, теории или открытия в области [####...###], если даже и не [...], впрочем бывают и того выше тоже.
- профессиональные писатели, волкодавы пиары, журналисты или иные какие VIP, которые cюда в lj "по причине попадали, без причины ли, только так их и видали, словно сгинули - страшно, аж жуть"(с)ВСВ
- генераторы острых дискуссий, как правило - в абсолютном их большинстве - на около еврейские темы. Такое при том впечатление складывается, что ничего иного потому как темой для сколько то длительных дискуссий оказаться в lj не может. Потjму то видимо и самые тут разные люди из самых разных мест (Австралия и Германия, Южная Полинезия и Острова Зеленого Мыса, Америка Северная, Южная и Карибского бассейна, Англия с Шотландией и присоединившаяся тут к ним позавчера Ирландия... и пр. и пр. ...) снедаемые видимо жестокими приступами ностальгии, собирают вокруг себя толпы страждущих рассказами о том, чего им в разное время довелось испытать от этих самых если бы знали ивреЕв, пока не сбегли они от их злыдней наконец-то в эти свои ныне уже пристанища тишины, благости и спокойствия.
- цитаты из ото всюду, но больше из СМИ все таки (афоризмы, картинки, фото, статьи и их обравки, высказывания артистов и про них, и пр.). Кажется из самых популярный тут жанр тоже, но слишком уж пестрый для более углубленной его классификации.
Если конечно ничего не пропустил, то классификация на первый взгляд относительно полная. Не линнеевская может еще по строгости но всяко ближе к научной что была до того. Разумеется, система мира вышепредложенная открыта для доброжелательной критики, разумных дополнений и вдумчивой корректировки в умеренных - needless to say - к тому пределах.</ul>
Update: Получил справедливо обоснованное замечание в комментах, смысл которого для меня состоит в том, что следовало видимо ясно оговориться сразу - каждая отдельно взятая френдлента конечно же ни в какую общую схему не вписывается. Мне то представлялось очевидным, а потому и не включил соответствующих пояснений в исходный текст данного сообщения. Соответственно - по законам "неполной коммуникации"(с) онлайнового мира - оказались и поводы для недоразумений. Так что отмечаю тогда уже в форме прямой того факта Декларации:
- Приведенная выше классификация отражает впечатления ее автора от накапливавщихся в памяти случайных во времени эпизодов чтения lj сообщений и дискуссий за пределами своей френдленты.
- Сама по себе френдлента данного дневника, как и любой продукт субъективного отбора, ни о чем про содержание lj в целом - и его соответственно классификации - говорить конечно же не может.
- Как и почти любое, кажущееся иногда серьезным, высказывание в данном дневнике, данная классификация несет в себе заведомо весомый элемент несерьезности.
- Любые внешне кажущиеся подозрительными совпадения, с какими-то еще в lj классификациями, высказываниями и определениями, случайны, ничем и никем не обоснованы.
- Disclaimer: сoming soon.
Вот - если чего-то еще не забыл. Потом тогда - если кто напомнит - уточню.