Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Боковая ветка дискуссии ...

... или offtopic. Иногда кто с участников LJ дискуссий - да и сам тоже случается - выскажет в чьих дневниках, потом рачительно сибе переносит в свой уже дневник чтоб потом, если самому то кажется любопытным, не потерять. Это общая давно здесь практика можно считать. Видимо имело б смысл прикинуть может имело б смысл и чуть дальше пойте в плане сохранения структурной ясности топиков уже - с другой то есть стороны если на задачу глянуть, благо технические средства позволяют.

Что имею ввиду. Иной раз дискуссия обрастает всякого рода личными перебранками - не зависимо от повода к тому - бокового смыслу высказываниями из разряда "кстати о птичках" и пр. по отношению к мысли автора офтопикам, каторые ее - дискуссию - вольно или нет зашумливают, рассеивая внимание вероятных участников к сути, которую хотел бы автор обсудить. Нормальтный способ препятствовать такого рода шумам лобовой - выкинуть все что есть по мнению автора "шуму в зале". Нет тут технических проблем обычно, но ...

... дело в том, что это так сказать "высшая мера социальной защиты" авторского тексту. Полагаю что весьма часто было бы более рационально прибегать к более мягким средствам снятия шума вокруг важной по мнению автора дискуссии. А именно - не стирать, а всего лишь переносить затеняющие суть дискуссии, но сами по себе "незлокачественные" скажем так высказывания и cответственно на их ответные если были реплики в ... другое место дневника.

То есть в тех случаях, когда высказывания, зашумляющие дискуссию могут быть сами по себе потенциально кому вдруг интересны то их можно сохранить в месте доступном для продолжения дискуссии уже по им самим, без зашумления исходной дискуссии.

В качестве примера переношу сюда - в этот ровно объявленногу выше назначения "боковой топик" - высказывания, которые по моему мнению зашумляют нашу с vvastik изначально остро заточенную на объявленный в топике министр Ведрин смысл дискуссию, но и повода удалять чтобы уж совсем топонятно что нет. Всего лишь вялотекущая перебранка с самостоятельной и не всем со стороны соответственно понятной историей, тянущейся от политру да и еще аж еше с 1999 года давности дискуссий ровно ту тему сути событий предварявших начало WW2 в Европе.

Никак в отрыве от той политрушной 1997 июля 15-го числа дискуссии ни один с постов разговору об том после 4 лет перерыва не важно уж и по какому поводу вновь инициированного и никому со стороны понятен быть в сути своей исходной не может и лишь уже потому зашумляет как было сказано дискуссию нонещнюю (зашумляет для тех кто не пожелают изначально с той - по сноске выше - ознакомиться). Однако для тех кто да пожелают полагал бы имело б смысл и сохранить. Потому ниже и привожу нонешние к той 1999 году реминисценции по очередному лишь поводу возникшие.

Итак, ниже приводится копия тех переносимых суда с иной LJ дискуссии постов:


Вместо заключения: еще раз - для тех кого почему заинтересует ап чем это оне шумлять тут следовало б по началу глянуть в исходную к этому разговору дискуссию инициированную тогда Out (мой -abcdefgh - ник в политру) о ситуации в Европе начала WW2 и аналогичные нынешним реплики к тому Трурль в той еще дискуссии.


Ветка #2. За истекшие сутки теперь уже Трурль с vvastik все в том же топике министр Ведрин наговорили какие-то сами по себе непустые высказывания, но каторыи к теме того именно топика полагал бы не относятся и его опять же потому зашумляют. Потому - следуя вышеразъясненному правилу - переношу их разговор суда, в следующую - боковую веточку #2:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment