Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Признаки необычно высоких выплат корпорациями

своим акционерам дивидендов отмечается последнее время.

При этом видимо наиболее сильное впечатление на аналитиков фондового рынка произвело сообшение о намерении Микрософт выплатить в ближайшее время своим акционерам 32 миллиарда долларов. Подобного рода сообщения полагают что являются признаками того что на барометрах большого бизнеса стрелка прогнозов качнулась в эти дни заметно ближе к отметке "Кэри".

Одним из пунктов экономической программы Кэри явлется отмена скидки на налог с дивидендов, установленной Бушем для стимулирования хозяйственного механизма страны к скорейшему выходу из рецессии. Если намерения Кэри будут реализованы, то налог на дивиденды возрастет - на круг приближенно если оценить - то с нынешнего уровня где-то вдвое. Ничего хорошего это для фондовой биржи разумеется не сулит. С учетом же того, что хозяйство американское к состоянию той биржи исторически жестким самым образом подвязано, то и понятно что читаются все эти "хорощие новости" про непланово большие выплаты акционерам с растущей тревогой.

Все конечно может измениться - и прогнозы предвыборные тоже - но и бизнесы в Америке за эти году слишком уж тоже пуганые. Вот и дуют чтобы не промахнуться на воду, боясь снова ошибиться на кофейной гуще. Все та же логика - недавно тут опять цитировал - былых времен начпервого отдела: "лучше перебдеть, чем недобдеть"

Что происходит. Деньги которые могли бы в ином случае пойти на развитие компании - рыночная экспансия, развитие исследований и производства, и пр. - под давлением фактора политической неопределенности "на всякий случай" из этих программ ("журавль в небе") изымаются, что до лучших времен вернуть их ("синица в руках") инвесторам. Иными словами, в данной ситуации уже что называется "арихметически" виден становится экономический эффект, наносимый демократами стране уже только самим по себе фактом - временного, хотелось бы надеяться - повышения вероятности их прихода к власти в США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments