Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Слухи ... об эффективности "кинмура" ...

были сильно преувеличены.

Во всяком случае к такому выводу приходит одна из наиболее либеральных среди влиятельных газет Америки:
Припомнилось в этой связи, как один из наиболее серьезных - и, как правило, вполне последовательных в отстаивании своих либеральных взглядов в lj дискуссиях - участников одного из первых тут обсуждений явления "Фаренгейт 9/11" народу сначала видимо объективности ради или же блюдя чистоту либерального мундира - что видимо почти одно и то же - разразился потоком брани в адрес создателя фильма, но тут же сам себя перебил, чтобы заметить -" ... ,но за то - эффективен."

Не знаю все еще, как считать конечную эффективность такого рода показательных выступлений, потому как хорошо помню как аналогичного типа потуги вымазать оппонента стоили республиканцам - они тогда крутили в телепередачах краткое кино (разумеется отдаленно даже ничего по классу исполнения общего ни с одним из книмура не имеющего - обычная у них как всегда топорная работа была) близкого смыслу содержания, но про Клинтона - потери заметного числа мест на того времени выборах в Конгресс. За что, кстати - по итогам аналогичного смыслу кин и пр. негатив-пиара - в конечном счете и выгнали затем республиканцы своего долгое время казалось что безальтернативно влиятельного лидера, проф. Ньют Гинрича.

Печальный опыт "кингинрича" видимо демократы усвоили хорошо. Почти с самого начала они наперебой открещивались от своего Мура. Основной мотив понятен - "нас там не стояло". Собственно нынче то и внешне даже читается достаточно красноречиво. Наиболее часто имя Мура можно встретить в выступлениях сторонников республиканской партии. Понятно видимо в каком именно контексте оно при том употребляется. В то же время в выступлениях или статьях демократов имя Мура что называется зияет блистательным отсутствием.

Нет его и никогда - можно было бы видимо заключить из машинной примеру обработки их текстов - не было. Явление это скорее всего наверное все-таки существует - могут тем ни менее решить непосвященные избиратели либерального блока где-нибуль из далекой глубинки - но вот упоминать его, в силу каких-то со стороны не понять причин, для руководителей демократической партии видимо неприлично.

Интересное кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments