Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Тоже о "манипуляции сознанием", но тока уже без сдачи.

alzheimer пишет: Не имел удовольствия держать в руках рецензируемое издание и не об том речь потому ниже. Хотел всего лишь заметить, что все эти модные перепевы о «манипуляциях сознанием» как правило изготовляются из одного набора штампов и подаются - в зависимости от той или иной базовой для них мифологической оболочки - всего только лишь с разными иделогическими соусами. Окраска и аромат этих разнообразящих одно по сути блюдо подлив и определяет как правило содержание такого рода умствований.

В качестве наиболее ходульных из примеров можно привести типовые клише - или их реминисценции - которые как были так и остаются на слуху.

-"Почем продаете опиум для народа, батюшка?"(с)Остап Б.
- Идеологические диверсанты из империалистического окружения прорываются к покамест еще незамутненным в основном чистым умам - слава второму секретарю обкома по идеологии тов. [...] и его апппарату - трудящихся N- ской области.
- Мировая закулиса успешно все еще каторый год отравляет сознание слабых к соблазнам граждан, которые потому что не успели послушать проповеди г-на # - билеты в кассе по понедельникам.

И многие пр. им аналогичные версии не слишком впрочем от базовых вышеприведенных отличающиеся. Меж тем эта самая манипуляция сознанием - как впрочем и камнем с привязанной к иму палкой - появилась вместе с самим по себе сознанием, если и не раньше тока.

- Теща, к примеру - а кому это если не известно, то дальше можно не читать - успешно манипулирует сознанием заблудшей в темноте семейных у их давно предрассудков дщери и потому хрен другой раз приедет к нам на праздник.
- Сосед манипулирует каторый год воображением нестойких дам через совершенно непристойных размеров неукротимым уй и многие говорят что чуть и ни весь уже по слухам седьмой подъезд от...манипулировал, начиная со второгу этажа - на первом то обувная мастерская - и выше, по чердак включительно, а потому знающие люди советовали от командировки за рубеж лутше будет если у кого жена молодая воздержаться.

Так вот тем, кому настолько случилось повезло в этом мире, что не знаком был со всеми или значительной частью с вышеприведенных примеров и более того случалось безумно храбро приглашал тоже тещу или того пуще уезжал в командировку, а потом хрен его знает чего от ие ждать тогда с осоловелыми глазами она ходит жена котору неделю - то тем уж конечно отмеченного ряда методические пособия для сети политпросветучебы с помянутой к тому тиви-тарелкой вещания СNN на Пакистан впридачу самое оно. И - главное тоже само не забыть - кило лапши. Без сдачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments