Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Финиш " глобального потепление"?

Продолжение - предшествущие главы здесь, а также тут и далее по приводимым там ссылкам.

В некотором смысле видимо предварительным итогом - на уровне подходяших по сути разговора формулировок - состоявшихся здесь обсуждений данного вопроса может служить опубликованное в "Известиях" краткое пояснение отношения РАН к вопросу "глобального потепления". Поводом к тому послужило обсуждение в Академии Наук так называемого "KYOTO PROTOCOL".

Посвящен данный протокол ранее здесь уже подробно обсуждавшимся "мерам борьбы с осушением-потеплением-..." - далее со всеми остановками.

Так вот, если судить по цитируемой ниже статьи в Известиях, достаточно видимо ясные на этот счет формулировки зачитал на обсуждении в Академии наук "Киотского Протокола", советник президента РФ А. Илларионов:

Характерна реакция гостей того обсуждения:

Накал обсуждения был связан видимо с тем, что

Видимо все так - ранеее про то ровно и в этом дневнике говорилось:
- Гром с молнией, "падающие звезды" и пр. засухи с наводнениями.
- "Пересыхающимй Каспий" большой науки - продолжение саги.
- "Пересыхающимй Каспий" большой науки.
В СССР был накоплен значительной глубины исторических пластов опыт борьбы - заведомо неспоставимых с остальным миром в том масштабов - со многими из вышеперечисленных социальными недугами развития науки (к примеру, то же ни раз тут поминавшееся "обмеление Каспия" и связанная с ней - совсем уж предметно близкая к обсуждаемому "Киотскому протоколу" эпопея "поворота северных рек"), что видимо еще какое-то время будет сохраняться к ним приобретенный с того иммунитет.

Что касается стран Западной Европы, то они видимо обречены на повторение всех тех катаклизмов в развитии науки, которые в свое время переживала АН СССР. Учиться на собственном опыте видимо не удается никому. К сожалению, впрочем, собственного опыта тоже иной раз оказывается недостаточно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments