Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

TV-test

Переношу сюда свой коммент из одной только что состоявшейся подзамочной дискуссии в дневнике одного из уважаемых френдов. По одному с поводов той дискуссии была одной из участниц обсуждения сделана попытка определить границы легитимности поведения сотрудника для тех или иных ситуаций в реальной работе той или иной организации. В этой связи и вспомнился мне этот самый "тиви-тест":

    Один из главных начальников - совладелец к тому же - одной на мой взгляд типично американской во всех кажется отношениях компании, где работать в свое время доводилось, пояснял ... понятие, которому он дал название "TV-test".

    Вообрази - предлагал он сотруднику, что пришел за советом относительно границ допустимых ему по этически сложной ситуации действий - что ты отвечаешь на вопрос хоста популярной телепрограммы в прайм тайм. Он задает тебе вопрос ровно тому и посвященный... Если ты можещь ему - глядя в телекамеру - изложить слово в слово все то, о допустимости чего ты меня сей час спрашиваешь - значит это пример относится к легитимной части твоей работы.

    Снимает тот "тиви-тест" заметил что массу дискуссий.


Еше раз хотел лишь подчеркнуть, что речь идет не о границах законности той или иной бизнес-практики скажем. На этот счет сидит в конторе юрист. Дискуссии обычно возникают относительно серых зон в этическом смысле границ того, что разделяет good/bad businesses. В этом то разделе рабочих дискуссии помянутый выше "tv-test" сколько то мог заметить работает безупречно - просто снимает массу вопросов, кторые иначе дискутировались бы часами и в большинстве случаев абсолютно бесплодно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments